Здоровье

Клизмы для похудения

17.08.2010 Печать E-mail
клизмаКогда человек имеет избыточный вес и всевозможными способами пытается от него избавиться, но ничего не помогает, то он невольно начинает верить в чудеса и искать их. Одним из таких «чудес» в последнее время стала старая, но возрожденная с помощью доморощенных целителей клизма.

Что такое клизма и как она действует на организм человека?


Клизма – это чисто медицинская процедура, которая выполняется только по назначению врача для очищения толстого кишечника при запорах, перед операциями или диагностическими исследованиями. Существуют также лекарственные клизмы, когда в прямую кишку вводится небольшое количество лекарственное вещества, действующего или местно (на слизистую оболочку толстого кишечника) или на весь организм после всасывания.

Если регулярно использовать очистительные клизмы с целью очищения организма или похудения, то можно добиться прямо противоположного эффекта: резкого нарушения обмена веществ. А, как известно, именно от скорости обменных процессов в организме зависит, успевает ли отложиться в нашем организме запас жира или он пойдет в «топку» для получения энергии.

Почему же нарушаются обменные процессы при частом бесконтрольном (а именно так и применяются клизмы для похудения) использовании клизм? С помощью очистительной клизмы удаляются каловые массы из нижних отделов толстого кишечника (не более, чем на 40см, в то время, как вся толстая кишка имеет длину до 2 м), а вместе с ними и полезная микрофлора, которая является важным компонентом пищеварения. Именно полезная микрофлора (бифидобактерии, лактобактерии, некоторые виды кишечной палочки и другие микроорганизмы) позволяет пище окончательно перевариваться в нашем организме. А когда полезная микрофлора начинает сокращаться, ее место занимает условно-патогенная микрофлора – появляются признаки дисбактериоза (вздутие кишечника, боли, чередование поносов и запоров).

При помощи этих полезных бактерий в организме вырабатываются некоторые витамины, которые практически никогда не поступают с пищей, но без которых не может осуществляться правильный обмен веществ (К, D, некоторые витамины группы В). Вместе с водой из кишечника удаляются полезные соли, без которых организм также не может существовать, например, соли калия и магния, поддерживающие сократительную способность сердечной мышцы.

Можно ли похудеть при помощи ежедневных клизм? Конечно, можно, но ненадолго. Дело в том, что сначала организму просто не хватает питательных веществ (они ведь удаляются с клизмой) и вместо удаленных углеводов для получения энергии начинают использоваться запасы жира (человек худеет), еще больше он худеет из-за того, что теряет жидкость (особенно, если используются солевые клизмы, притягивающие к себе воду). Но не стоит радоваться: организм быстро приспосабливается к новым условиям и начинает просто меньше тратить энергии, это проявляется в виде вялости, слабости и полного отсутствия сил. Приспособившись к новым условиям, обмен веществ начинает делать интенсивные запасы жира на «черный день».

Результат клизм: сначала похудение, затем стойкая прибавка в весе, нарушенный обмен веществ и дисбактериоз. Восстановить нормальную микрофлору кишечника не так просто: на это придется потратить много времени, сил, нервов и денег.

Еще опаснее клизмы, которые содержат, например, кофе или даже кофеин (таких рецептов в Интернете много) – кофеин суживает кровеносные сосуды, поднимает артериальное давление, вызывает сердцебиение и так далее. Все это не всегда безопасно даже для здоровых людей, а если человек страдает ожирением, то тем более.

Гидроколонотерапия

Но есть методики, которые позволяют очистить кишечник, а затем восстановить нормальную микрофлору кишечника. Как вы, наверное, уже догадываетесь, эти методики медицинские и проводятся они только в медицинских учреждений с помощью специальной аппаратуры, поле предварительного обследования больного и с учетом всех показаний и противопоказаний для данных процедур. Называется методика очищения кишечника с помощью водных процедур гидроколонотерапией.

Во время одной процедуры гидроколонотерапии через толстую кишку проходит до 40 литров воды, которая очищает всю толстую кишку от слизи, каловых масс и камней, находящихся на стенках кишечника, а иногда и от паразитов (глистов). Спокойное наполнение и опорожнение толстого кишечника улучшает его двигательную активность, повышает тонус мышц.

Процедура гидроколонотерапии проводится при помощи специального аппарата – гидроколоноскопа, для промывания используется минеральная вода, настои трав, лекарственные средства. После курса лечения обязательно назначается восстановительное лечение в виде пробиотиков и пребиотиков – лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Методики гидроколонотерапии имеют четкие показания и противопоказания. Длительность лечения, продолжительность отдельных процедур, использование тех или иных лекарств также четко регламентированы. Поэтому гидроколонотерапия, как и любое рациональное лечение, приносят пользу: очищается кишечник, появляется чувство бодрости, ускоряются обменные процессы и человек худеет.

Источник: "WomenHealthNet.ru"

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости