Здоров'я

Ученые выявили влияние молока на риск переломов

Четвер, 25 лютого 2016 Друк E-mail
молоко
 
Инициаторы новых лабораторных и клинических проектов утверждают, что благодаря осуществлению исследований им удалось зафиксировать интересную закономерность. Оказалось, что риск возникновения переломов костей увеличивается из-за чрезмерного употребления молока.
 
Об этом научные работники сообщили после проведения нескольких опытов. Сообщается, что в наблюдениях приняли участие 105 тысяч представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что врачи тщательно анализировали рацион питания добровольцев в течение 20 лет.
 
Специалисты из Швеции заявили, что после реализации комплексных испытаний им удалось обнаружить уникальную закономерность. По мнению экспертов, чрезмерное использование молочных продуктов может навредить здоровью людей. В данном случае речь идет о функциональных способностях опорно-двигательной системы парней и девушек. Выяснилось, что слишком частое потребление молока, сыра и йогурта приводит к увеличению случаев травматизма.
 
перелом
 
Научные работники зафиксировали, что любители молочных товаров имеют повышенный риск развития переломов бедренной кости. По мнению специалистов, вероятность такого исхода событий увеличивается на 50%. Медики уверены, что лактоза может способствовать развитию несчастных случаев.
 
Зарубежные ученые провели уникальное исследование, итог которого удивил всех врачей. Следует заметить, что в проектах приняли участие 60 тысяч представительниц слабого пола. Авторы наблюдений хотели выяснить, как часто добровольцы пьют молоко, едят сыр и йогурт.
 
Оказалось, что женщины, которые в течение дня выпивали по три стакана молока, сталкивались с переломами бедренной кости на 50% чаще, чем остальные респонденты. Медики полагают, что молочный сахар, то есть, лактоза, ускоряет процессы старения организма, что делает кости человека более слабыми.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )