Здоровье

Медовый массаж и польза меда

07.06.2012 Печать E-mail

медовый массаж, мед, шлаки

Что мы знаем о медовом массаже? Прежде всего то, что медовый массаж весьма эффективен при целлюлите, так как одновременно и питает кожу, и выводит токсины и шлаки, также мед в сочетании с массажем усиливает кровообращение в коже и мышцах. Состояние кожи после такого массажа улучшается, она становится более гладкой, шелковистой.
Специалисты рекомендуют делать за курс 15 сеансов медового массажа, при чем важно делать его не каждый день, а через день, то есть примерно за месяц.
Это связано с тем, что шлаки и токсины поднимаются из глубоких слоев кожи и мышц наверх, в очищенную область, и нужно дать им на это некоторое время, тогда эффект от медового массажа будет сильнее и заметнее, чем от ежедневного массажа.
 
Мед можешь брать любой, главное, чтобы он был достаточно жидкий. Для одного полного сеанса медового массажа одновременно на бедра, ягодицы и живот нужно примерно 3 столовые ложки. Если хочешь усилить антицеллюлитный эффект, добавь эфирные масла, 2-5 капель, лучше грейпфрут, апельсин или лаванда.
 
Методы медового массажа
 
Существуют две методики медового массажа, которые можно назвать мягкой и жесткой. Первая предусматривает, что ты наносишь мед ина ладони и похлопывающими движениями вбиваешь его в кожу в течении 5-10 минут, после чего смываешь мягкой мочалкой под теплой водой, после чего лучше нанести на кожу увлажняющее молочко. Если ты хочешь более сильного очищения, то после того, как мед похлопываниями нанесен на тело, в ходе массажа нужно сильно прижимать руки к телу (приклеивать) и затем резкими движениями отрывать. Вскоре ты заметишь появление на кожи и ладонях белой массы, это мед вытягивает из организма шлаки. Когда эта масса перейдет с кожи на руки, это примерно 15 минут медового массажа, можешь заканчивать процедуру и опять же смыть все теплой водой, увлажнить кожу молочком или кремом.
 
Надо отметить, что жесткая процедура медового массажа достаточно болезненная и неприятная, могут даже появится синяки, но они быстро пройдут, зато эффект от жесткого медового массажа будет более заметным, чем от мягкого, особенно в деле лечения целлюлита.
 
Мед и диеты
 
Конечно, полезные свойства меда медовым массажем не ограничены. Давайте поговорим о применение меда в диетах. Каждая женщина хочет быть красивой и стройной, поэтому каждый килограмм сверх нормы мы воспринимаем чуть ли не как личную трагедию, начинаем активно заниматься спортом, менять системы питания, садимся на разгрузочные дни и диеты.
 
При этом возникает огромная проблема - если послушать советы диетологов, то есть почти ни чего, из того что любишь, нельзя. А то, что можно, есть не хочется в принципе. Мало женщин испытывает восторг от овсянки на воде, мы ее едим потому что так надо, а не потому что хочется, а это внутреннее напряжение есть ни что иное, как стресс. А стресс, как известно, оборачивается новым набором веса. Получается замкнутый круг.
 
Особенно мы страдаем без сладкого. Медовый массаж, где любимый многими мед идет мимо рта, здесь тяжел даже психологически. Кстати, наукой доказано, что без сладкого и мозг не работает, и настроения нет, и тот же тонус ниже. Но диетологи непреклонны, быстрое похудение и сладкое для них несовместимы. Остается только один единственный продукт, подаренный нам природой и который может тебя спасти - тот самый мед. Если ты не можешь без сладкого, но худеть надо, мед станет твоим спасителем.
 
Во-первых, чем мед хорош. Прежде всего тем, что по содержанию ферментов он сродни человеческой крови, поэтому прекрасно усваивается организмом, плюс содержит молочную, щавелевую, винную, лимонную кислоты и целый набор полезных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Это мы получаем при приеме меда внутрь, медовый массаж нам этого не дает. Таблица калорийности утверждает, что в 100 граммах меда содержится всего 300 калорий, поэтому его можно успешно применять, скажем, для разгрузочных дней. Существует медовая экспресс-диета, которая предлагает для суточного рациона взять 6 желтков и столовую ложку меда. На завтрак взбить в миксере 2 желтка и чайную ложку меда, плюс чай или кофе (кофе только с утра!) без сахара. То же самое делать на обед и ужин, а пить в течении дня можно минеральную воду без газа и/или несладкий зеленый чай. Такая диета позволяет сбросить примерно килограмм веса за день.
 
Если же ты хочешь большего, добавляй мед примерно по половинке чайной ложки во все напитки вместо сахара, при этом ты можешь легко снизить потребление других углеводов, так как потребности в них не будет. Мед обеспечит тонус и энергию, и скоро ты заметишь, что вес пошел на убыль, пусть нерезко, но постоянно, а для организма и женской красоты это самый лучший вариант.
 
Мед поможет и при другой проблеме, о которой часто говорят - желании поесть перед сном. Наш ритм жизни иногда таков, что до дома мы добираемся поздно вечером, в течении дня едим непонятно что, а засыпатьть с чувством голода удовольствие не из приятных, плюс опять же это стресс. Сделайте полезный медовый десерт - растворите в двух стаканах молока комнатной температуры чайную ложечку меда, можно добавить сок апельсина. Это позволит не только быстро заснуть, но и даст организму необходимые витамины, снимет усталость и напряжение после рабочего дня. А вот медовый массаж делать перед сном нельзя, минимум за два часа, иначе заснуть будет сложно. Женский журнал Arabio.RU

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости