Здоров'я

Названы лучшие продукты для защиты мозга

Субота, 30 січня 2016 Друк
сердце
 
Китайские ученые подвели итог крупного исследования, которое продемонстрировало очень высокий позитивный эффект на состояние мозговой и сердечно-сосудистой системы от употребления в пищу животных протеинов.
Исследователи выяснили, какие продукты лучше всего защищают человека от высокого риска сердечных приступов и инсультов.
 
Сотрудники медицинской школы университета Наньцзина проанализировали данные, полученные в ходе семи исследований пищевых продуктов с участием почти 255 тыс. человек, которых медики наблюдали в течение 14 лет. Этот анализ позволил исследователям заявить о том, что эффективнее всего организму помогают противостоять сосудистым недугам такие продукты, как куриная грудка и мясо лосося.
 
Медики выяснили, что люди, которые ежедневно съедали каждый по 20 граммов куриной грудки или рыбы, - оказались в итоге на 20% меньше подвержены инсульту, чем те, кто не употреблял эти продукты или употреблял в недостаточном количестве. Также специалисты сообщили, что дополнительно употреблявшиеся испытуемыми 20 граммов курятины и рыбы уменьшали риск мозгового удара ещё на 26%.
 
Как отмечается в статье, рассказывающей об этом исследовании в медицинском журнале «Neurology», китайские эксперты убедились, что животные протеины более эффективны по своим защитным свойствам, чем растительные.
«Животные протеины снижают артериальное давление, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, например, омега-3, защищают от инсульта», – цитирует издание авторов работы.
Эксперты полагают, что регулярное употребление мяса курицы или рыбы помогло бы избежать более миллиона смертей, ежегодно вызываемых инсультом. При этом, по их словам, красное мясо не обладают защитными для сосудов свойствами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

( 8 Голосів )