Здоровье

Доказано, что все болезни от нервов

14.06.2012 Печать E-mail
Все болезни от нервовМногие серьезные заболевания развиваются на нервной почве. Распространяясь на мышцы, эмоциональное напряжение, как правило, становится причиной головной боли, остеохондроза и артроза. Невыплаканное горе оборачивается бронхиальной астмой, постоянное раздражение вредит желудку, тревога нарушает сердечный ритм, гнев расстраивает работу печени и желчного пузыря, вынужденное общение с неприятными людьми приводит к хроническому насморку, невозможность заниматься любимым делом повышает риск онкологической патологии, неудовлетворенная потребность в ласке и нежности чревата кожными заболеваниями.
 
Людей, подверженных заболеваниям на нервной почве, специалисты в зависимости от эмоциональных реакций делят на два типа – активных и пассивных. Такие люди обладают недостаточно сильным характером, повышенной эмоциональностью и в стрессовой ситуации не способны управлять собой и обстоятельствами из-за неправильной оценки происходящего, искаженной избытком чувств и эмоций.
 
Активные – это люди с реакцией, направленной вовне. Они очень общительны, энергичны. Если сильные эмоции в силу обстоятельств были заторможены или подавлены, люди рискуют заболеть артериальной гипертензией, сердечно-сосудистой патологией, а также мигренью, артритом и тиреотоксикозом (повышением функции щитовидной железы).
 
 
Пассивные – люди с реакцией, направленной вовнутрь. Они задумчивы, замкнуты, стараются отстраниться от проблем, переложить их решение на чужие плечи и перейти в состояние зависимости. Такой человек пасует перед обстоятельствами, а в поисках помощи склонен к самоедству. «Поедая» себя в мыслях, он начинает поедать себя буквально. У него увеличивается секреция соляной кислоты, разрушающей слизистую оболочку желудка. Помимо язвенной болезни возрастает опасность гастрита и колита, синдрома раздраженного кишечника, появляется склонность к хроническим запорам или поносам, а также нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу и бронхиальной астме.
 
Предрасположенность к тем или иным болезням, по мнению специалистов, часто носит психологический характер, уходит корнями в далекое детство. Заболевания, возникающие у взрослого человека, во многом зависят от стрессовых ситуаций, случившихся в раннем возрасте.
 
Полезный совет
 
Чтобы не нервничать по пустякам, вдыхайте лаванду и розмарин. Ночью их аромат подарит крепкий сон, а днем приведет нервы в порядок.
Источник: med2c.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости