Здоровье

Прием витаминов сокращает жизнь!

16.06.2012 Печать E-mail
витамин, жизнь, вред, здоровьеДанные нового исследования говорят о том, что прием поливитаминов и минеральных добавок повышает смертность среди 50-60-летних женщин.
BBC и Bloomberg сообщают о том, что недавно в Archives of Internal Medicine были опубликованные результаты нового исследования. Оно подтвердило тот факт, что злоупотребление поливитаминами и БАД к пище приводит к повышению риска смерти среди женщин в возрастной группе от 50 до 60 лет.
Ученые выявили закономерность между приемом поливитаминных препаратов и продолжительностью жизни. Исследование проводилось среди 40 тысяч американских женщин, которые регулярно принимали поливитамины последние 19 лет.
Оказывается, дамы, систематические принимающие поливитамины, подвержены многим нарушениям со стороны здоровья.
 
Исследователи доказали, что безопасным является только использование кальция в качестве добавки к пище. Его употребление не влияло на продолжительность жизни. Прием же фолиевой кислоты, цинка, витамина В6, необходимых, казалось бы, железа и меди в ходе эксперимента приводили к развитию негативных последствий.
 
В ходе настоящего исследования было доказано, что постоянный прием железа повышает риск умереть на 3,9 процента. Прием других мультивитаминов повышает смертность на 2,4 процента.
Ученые отмечают, что ранее уже проводились исследования, поставившие под сомнение необходимость постоянного и поголовного приема витаминов и БАД к пище среди населения. Негативное влияние на здоровье отмечали при постоянном приеме витамина А и Е. Онкологи не раз говорили о способности поливитаминов повышать риск развития рака простаты.
 
Врачи все чаще говорят о том, что никакие витамины, БАД к пище и минеральные комплексы не способны полностью заменить рациональное питание. Эти препараты должны приниматься только курсами при выявленной витаминной или минеральной недостаточности, после консультации врача.
Нет ничего полезнее и "натуральнее" свежих овощей и фруктов нового осеннего урожая. К счастью, для средней полосы России конец лета и начало осени - прекрасная пора, чтобы подготовить организм к длительной "зимовке".

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости