Здоровье

Техника избавления от негативных мыслей

24.06.2012 Печать E-mail
избавление, от негативных мыслей, техникаСовременное состояние общества, подверженного стрессам, постоянная усталость и отсутствие должного отдыха, приводит к появлению у людей негативных мыслей. Негативное настроение порождает постоянный поиск несправедливости, угнетения и несчастья. Не многие знают, что существуют методы борьбы с данным недугом.
 
В данной статье мы подготовили несколько простых техник как избавиться от негатива, в том числе от отрицательных мыслей. 
Сначала необходимо осознать, что вы способны контролировать свои мысли, управляя сознанием. Соглашаясь на негативные мысли, наше сознание начинает манипулировать нами.
 
Важно помнить о важном принципе: если реагировать на негативные мыли, то тогда они имеют власть над нами. Можно подумать над этим несколько минут прямо сейчас… Если вы это осознаете, то, вероятнее всего, вы сможете избавиться от всех негативных мыслей. Этот принцип основополагающий. Они получают силу от вас благодаря вашей реакции.
Итак, несколько техник как избавиться от негативных эмоций:
 
1. Противостояние.
Суть любой негативной мысли нужно превратить в полную противоположность. То есть, если придет мысль «не удастся сделать покупку», нужно подумать противоположное – «у меня получится совершить покупку». Только лишь придет мысль «я не смогу заработать миллион долларов», нужно сказать себе – «я заработаю миллион долларов». Невозможно одновременно думать и о позитиве, и о негативе, поскольку сознание способно одновременно думать о чем-то одном. Поэтому сбросив негативную мысль, она потеряет над вами власть.
 
2. Преувеличение.
Если у вас появилась негативная мысль, нужно ее максимально преувеличить, до абсурда. Важно сделать ее смешной. Нужно поймать себя на негативной мысли. Сознание ежедневно нацелено на то, чтобы сыграть с вами шутку.  Нужно быть на чеку, заметить ее. Нужно прибегнуть к технике преувеличения. Вы можете убедить себя, что если позвоните или придете к человеку, с квартиры выйдет робот и хорошенько треснет меня со всей силы, а потом прибежит человек с водой и начнет меня обильно поливать. Вы будете мокрыми и избитыми… затем на вас нападут бультерьеры… я вернусь на работу покусанный и мокрый, а коллеги развесят плакаты со словами «зачем ты вернулся идиот???» На первый взгляд, безумство, но именно такое отношение может лишить негативную мысль силы.
 
3. Этикетка.
Техника заключается в том, что вы от негативной мысли отстраняетесь и наблюдаете со стороны, но не позволяете ей овладеть вами. Вы можете сказать себе: «Что происходит со мной? Меня посетила такая-то мысль». Но вы называете ее уже как бы в кавычках, определяя ее место. И наблюдаете за ней.
 
4. Отрезание.
Если у вас появилось чувство, что негативная мысль закрадывается, нужно просто отрезать ее. Без анализа и выстраивания защиты. Отрезав мысль, поставьте вместо нее что-то иное. И очень важно – сделать это мгновенно, сразу же после прихода такой мысли.
 
Практическое применение техники избавления от негативных мыслей
Приведенные техники можете испытывать. Когда к вам придет негативная мысль, можете сначала ударить одной техникой, потом второй, третьей и четвертой. Следует экспериментировать с этими техниками, выбрав наиболее подходящую вам. Ведь одна техника больше подходит одним людям, вторая – другим. Важно не позволять негативной мысли владеть вами, контролировать ваше сознание.
Если негативная мысль, несмотря ни на что, пришла к вам, поймите, что она обладает такой властью, которой вы способны ее наделить. Негативная мысль может очень большой, тогда придется немного потанцевать вокруг нее. Со всеми реверансами и подтанцовками, скажите себе, что это лишь негативная, не более того. Используйте в жизни эти техники, сводя на нет силу негативных мыслей. Источник: onemedicine.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости