Здоровье

Правильный массаж простаты

26.06.2012 Печать E-mail

массаж простаты, у мужчин, как делать, прямая кишка, сеанс массажаПри воспалении предстательной железы часто возникает потребность в ее массаже. Что нужно учесть при его проведении, в чем особенность данного вида массажа? Необходимость массажа простаты появляется при ее воспалении. Оно может возникнуть не только по причине инфекционного заболевания, но и при половых излишествах или воздержании. Согласно рекомендациям специалистов, для решения данной проблемы нужно проводить массаж, который бы способствовал улучшению кровообращения в предстательной железе и помогал в удалении патологического секрета.

Для начала проведения массажа стоит дождаться завершения острых проявлений простатита. Кроме того необходимо обратить внимание на температуру тела и вторую порцию мочи.

Если температура соответствует норме, а моча прозрачная, то можно приступить непосредственно к массажу. Массируемый  должен лежать на правом боку, поджав колени к груди перед началом массажа.

Все массажные приемы должны проводиться при наполненном мочевом пузыре. На правой руке массажиста должна быть надета резиновая перчатка. Указательный палец смазывается вазелином, после чего он вводится в прямую кишку. Массаж выполняется на дольках предстательной железы.

Для качественного массажа должны быть использованы следующие приемы:

1)  выполнение поглаживающих движений по направлению к выводным протокам желез осуществляется сверху и снаружи, приближаясь к средней линии. Существует два типа таких движений: скользящее и поверхностное плоскостное.

2) В первые два сеанса другие, более грубые, приемы использовать не следует, по скольку такие приемы могут привести к болезненным ощущениям, покалыванию в мочеиспускательном канале или заднем проходе. Нажим на предстательную железу должен быть не сильным, но постепенно увеличиваться.

Пациент не должен испытывать болезненных ощущений во время массажа. При этом, если предстательная железа плотная, то сила надавливания должна быть увеличена, а при мягкой железе этого делать не нужно. Наиболее внимательно следует уделить краям железы, поскольку воспалительный процесс чаще всего происходит именно там.

Массаж должен выполняться раз в два дня. Продолжительность сеанса - от полуминуты до минуты.
После завершения массажа больной опорожняет мочевой пузырь, а канал промывается неконцентрированным раствором марганцовки.
Массаж должен быть прерван на 3 или даже 10 дней в случае возникновения воспалительных процессов. 
Источник: azbukasexa.ru


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости