Здоровье

Если в дом пришла болезнь

26.06.2012 Печать E-mail

пришла болезнь, советы помогите больному боритесь распределите обязанности ситуация в семьеЧасто Вы слышите о том, диагноз сердечнососудистого заболевания – это не повод отказаться от всего, что составляло смысл жизни, а необходимость пересмотреть ее приоритеты, отказаться от вредных привычек, научиться адекватно реагировать на различные жизненные ситуации, предотвращать стрессовые состояния. Звучит вроде бы просто и в то же время осознание этого неоспоримо сложно. Ведь жизнь человека, страдающего сердечнососудистым заболеванием делится на счастливое "до" и неизвестное "после".

 

Вы начинаете жить иначе: изменяется круг интересов, круг чтения, вы начинаете другое смотреть, слушать, другое изучать. Изменяются и отношения с людьми, с близкими, с новыми знакомыми, с которыми сталкиваетесь в жизни. Поставленный диагноз - это своеобразный удар не только для больного, но и для всех его окружающих людей.

Как же поступать, если в семье болен один из ее членов? Первое, что важно помнить, это то, что психологическое пространство не должно заболевать вместе с ним. Доброта и чувство юмора в самых критических ситуациях помогают больному не чувствовать себя жертвой и игрушкой в руках "судьбы". В первую очередь, именно это способствует более быстрому процессу выздоровления. Впускайте в дом радостные события и оптимизм. Не заболевайте вместе с больным.

В этом вам помогут несколько нехитрых, но действенных советов:

1. Помогите поверить больному человеку, что нет таких слов: "не могу", "не получится", "не сумею". Главное - верить. Эта вера должна укрепить связь межу членами семьи.

2. Боритесь с болезнью, а не с больным человеком. Избегайте негативных эмоциональных высказываний, связанных с выражением вашего отношения к сложившейся ситуации. Больные люди очень восприимчивы и ранимы. Любые высказывания: "Я теперь вынуждена сидеть дома, даже в магазин боюсь выйти, боюсь, что мне станет плохо и мне не успеют помочь… " могут отодвинуть или остановить процесс выздоровления. Определяйте цели своей помощи и помните о них.

3. Распределите обязанности. С самого первого дня болезни члены семьи должны четко распределить свои обязанности по уходу за больным. Это необходимо не только для того, чтобы больной чувствовал заботу и любовь всех кто его окружает, но и для того, чтобы нагрузка не ложилась на плечи одного непосильной ношей, в нем будет накапливаться обида, раздражение и жалость к себе. И даже если человеку удастся сдерживать свои эмоции, психологический климат в семье не будет способствовать улучшению ситуации.

Но если Вы не можете самостоятельно справится с ситуацией, если Вам кажется, что уже просто не хватает сил, чтобы все пережить, не держите все в себе, обратитесь за помощью к специалисту. К сожалению, даже люди современного общества еще не привыкли к тому, что с подобными вопросами можно обращаться к психологу, что это не из мира фантазий и кинофильмов, а на самом деле, решение проблемы ближе, чем кажется. Это реальность и в этом нет ничего постыдного и предвзятого, это тоже самое, что обращаться за помощью к стоматологу или ортопеду, и лечение Вашего психологического состояния не менее важно!

В настоящее время существует множество клиник и частных кабинетов, куда Вы можете обратиться и записаться на прием, а также есть варианты «интернет консультаций». Более того, для людей, для которых время особенно ценно и важно,существует новая услуга мобильной, оперативной и полноценной консультации по телефону «3303». В процессе решения возникших проблем всегда возникает несколько вариантов. Вы вправе выбирать то, что для Вас больше подходит, что у Вас вызывает особое доверие. Ведь деятельность считается продуктивной только тогда, когда будет сделан Выбор!

 

Смотрите также

Все правила орального секса!

ТОП косметических средств для похудения

Как забеременеть – план действий

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости