Здоровье

Почему возникает целлюлит?

30.06.2012 Печать E-mail

целлюлит, гормоны, масса тела, токсиныКаждой женщине знакома проблема плотной и бугристой кожи, которая именуется целлюлитом. Существует и огромное количество рецептов, которые должны избавлять от целлюлита, но ни один из них еще не давал стопроцентного результата. В этой статье мы с вами попытаемся все же приблизиться к истине.

Почему же возникает целлюлит? Замечено, что у мужчин целлюлита не бывает вообще. Отсюда можно сделать один очень важный вывод: появление данного заболевания связано с женскими половыми гормонами, вернее, с их дисбалансом в организме женщины.

Следовательно, если просто заниматься фитнесом, сидеть на различных изощренных диетах, делать массажи, целлюлит не отступит. В общем-то, это мы и видим.

Дело в том, что из-за гормонального дисбаланса нарушаются обменные процессы и образуются различные токсичные вещества, которые и откладываются в удаленных уголках организма (когда все токсины сразу организм вывести просто не успевает)-на бедрах и животе. В результате женщина полнеет.

Появление "апельсиновой корочки" связано с тем, что организм намеренно замедляет скорость движения крови и лимфы в местах отложения токсинов , чтобы последние снова не попали в общий кровоток. Поэтому зачастую антицеллюлитный массаж даже вреден, так как вследствие данной процедуры токсины выходят в кровь и начинают отравлять организм, который, в свою очередь, вновь старается спрятать токсины в "проблемные" места.

Поэтому сегодня подход и само осмысление проблемы целлюлита несколько изменились. Ведь если причина целлюлита в гормональном дисбалансе, то следует направить все усилия на его устранение, и целлюлит отступит. Попутно решаются и другие проблемы: угри, нерегулярные и болезненные месячные, излишнее оволосенение, излишний набор массы тела, перепады настроения. А также возможен выход из ситуации на тему " как предохраняться?", если врач назначит вам противозачаточные таблетки, которые также содержат женские половые гормоны.

Пути решения проблемы гормонального дисбаланса. Обратитесь к врачу-гинекологу и проверьте свой гормональный статус. Кроме того, существуют и различные травы, которые содержат вещества, похожие по химическому строению на женские половые гормоны: укроп, донник, хмель, красный корень, пион.

Также следует нормализовать свой обмен веществ: употреблять в пищу достаточно витаминов, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
При соблюдении данных рекомендаций вы наверняка останетесь довольны результатом.
Источник: hudeemtut.ru
Желаем успехов!

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости