Здоров'я

Врачи назвали продукты для профилактики инсульта

Неділя, 20 грудня 2015 Друк
инсульт, сердце, магний
 
Чем больше в пище магния, тем меньше риск инсульта. Каждая ложка гречневой каши в день снижает риск опасного заболевания на 10%!
 
Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%.
 
Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния. На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.
 
А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсульта совсем плохие «помощники». В них магния всего 20-30 мг/100 г.
 

( 3 Голосів )