Здоров'я

Ученые рассказали, как сладкое влияет на здоровье сердца

Неділя, 27 вересня 2015 Друк
сердце
 
Ученые нашли еще один довод, как вредно есть слишком много быстрых углеводов. По их мнению сладости, выпечка и белый хлеб в больших количествах ослабляют сердце. Особенно нужно стараться есть меньше сладкого летом, считают медики.
 
ВОЗ рекомендует употреблять соль не более 3-5 граммов в сутки и сахара не более 30-50 граммов. При этом среднестатистический житель США съедает гораздо больше разных сладостей, употребляя больше 150 граммов сахара ежедневно.
 
Исследование специалистов Научного центра здоровья в Хьюстоне выявило еще одну угрозу здоровью от употребления слишком большого количества сахара. По их словам, увлечение тортиками и конфетами может вызвать у человека сердечный приступ или даже внезапную остановку сердца.
 
Согласны с коллегами и эксперты из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний. Их наблюдения показали, что заядлые сладкоежки рискуют сердцем в несколько раз больше, чем те, кто ест сладкое лишь время от времени. Как следует из объяснений ученых, после употребления сладостей в организме остается молекула глюкозо-6-фосфата (G6P).
Накапливаясь, они уменьшают сократительную способность миокарда. Аналогичным образом молекулы G6P действуют и в том случае, если человек злоупотребляет крахмалистой пищей.
 
Быстрые углеводы делают сердце более слабым, сладкоежки чаще страдают гипертонией и нарушениями метаболизма по углеводному типу. Медики указывают на то, что в жару сладкое особенно некстати, так как избыток углеводов усиливает потоотделение и жажду.
 

( 0 Голосів )