Здоров'я

Врачи рассказали, какие продукты вызывают повышенную чувствительность

Середа, 16 вересня 2015 Друк
продукты
 
Повышенная чувствительность к еде может быть той самой причиной, из-за которой вы никак не можете похудеть. А считать калории при этом бессмысленно, как полагают авторитетный эксперт в области здорового питания.
Диеты с низким содержанием жира, с минимумом углеводов, низким гликемическим индексом - большинство из нас попробовали все, и везде потерпели неудачу на каком-то этапе. Теперь ведущий британский эксперт в области здорового питания уверяет, что проблема лишнего веса лежит куда глубже недоразвитой силы воли. Оказывается, все дело может быть в чувствительности к пище.
 
Доктор Джон Мэнсфилд, которого называют одним из пионеров изучения пищевых аллергий и здорового питания, говорит, что если какая-то пища вызывает в организме человека раздражение, то это становится причиной чувствительности и прибавки веса. В своей книге "Шесть секретов успешного похудения" он утверждает: "Чувствительность к пище является самой распространенной единичной причиной прибавки веса". То есть мы поправляемся вовсе не из-за чрезмерного количества калорий или нехватки спорта.
 
"Определяющим фактором успеха при похудении будет поиск повышенной чувствительности вашего организма к самым распространенным продуктам питания, вроде пшеницы, яиц, дрожжей или молока, - говорит доктор Мэнсфилд. - Подобная чувствительность у каждого человека проявляются по-разному. Но именно она и является причиной неуспеха с диетами у 70% всех моих пациентов, которых я лечил за 31 год практики".
 
По словам Мэнсфилда, подавляющее большинство людей понятия не имеют, к каким продуктам их организм наиболее чувствителен. Ведь мы едим их не по отдельности, а все вместе, а потом списываем такие симптомы, как головные боли или усталость на все что угодно, кроме диеты. Вот как выглядит рейтинг самых "проблемных" продуктов, которые могут вызывать повышенную чувствительность.
 
  • Пшеница
  • Кукуруза
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Дрожжи и продукты, где они использовались
  • Тростниковый сахар
  • Кофе
  • Овес
  • Ячмень
  • Сахар из свеклы
  • Чай
  • Помидоры
  • Соя
  • Лимоны
  • Какао бобы
  • Апельсины
  • Говядина
  • Свинина
  • Лук
 

( 2 Голосів )