Здоров'я

Употребление фруктовых соков может привести к раку

Субота, 23 травня 2015 Друк E-mail
сок
 
В стакане такого здорового и вроде бы полезного фруктового сока содержится прямая угроза нашему здоровью и жизни. В нем так много сахара, что он может со временем трансформироваться в опухоли кишечника.
 
Принято считать, что стакан апельсинового или яблочного сока - здоровое начало дня. На самом деле этот напиток может пойти во вред здоровью. Ученые установили, что в фруктовых соках содержится очень большое количество сахара, что увеличивает опасность развития определенных типов рака, а не предотвращает их.
 
Речь идет о фруктовых соках обработанных и разлитых в пакеты. В ходе этого процесса переработки все полезные свойства сока полностью теряются. Исчезают те самые ингредиенты, что должны защитить нас от развития рака. Об этом австралийские ученые из Перта сообщают в журнале Journal of the American Dietetic Association. Они получили эти данные на основе наблюдений за 2 200 взрослыми людьми в течение двух лет.
 
Мало кого удивит тот факт, что регулярное употребление этими людьми яблок, цветной капусты или брокколи снижало риск развития опухолей. Однако, в группе тех, кто налегал на фруктовые соки, этот риск вырастал. В частности, у людей, употребляющих более трех бокалов сока в день, повышалась опасность развития ректального рака.
 
Ученые полагают, что причиной этого является большое содержание сахара в соке. А вот полезнейшие компоненты, вроде витамина С, волокон и антиоксидантов, в ходе процесса превращения фруктов и овощей в сок полностью терялись, хотя об их наличии гордо сообщается на каждом пакете с напитком.

( 2 Голосів )