Здоров'я

Полезные витамины A и D

Вівторок, 11 лютого 2014 Друк
витаминыКомплекс витаминов А и D важен для поддержания важных функций в организме. Продукты питания, содержащие витамин Д - это очень важная часть правильного рациона. Нужно отметить, что в настоящее время известно несколько витаминов группы D.
 
Продукты питания, в которых содержится витамин D:
 
  • Макрель.
  • Скумбрия.
  • Петрушка.
  • Картофель.
  • Творог.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Тунец.
  • Печень трески.
  • Сельдь.
  • Желтки яичные (сырые).
  • Творог.
  • Лосось.
  • Молоко.
  • Икра.
  • Люцерна.
  • Петрушка.
  • Грибы.
  • Креветки.
  • Жир рыбий.
Чем полезен этот витамин Д для организма:
 
  • Предупреждает заболевания простудные.
  • Помогает отвердеваться (кальцинироваться) костной ткани.
  • Препятствует эритроцитному разрушению.
  • Повышает выносливость физическую.
  • Предупреждает заболевание раком.
  • Намного улучшает кислородное использование.
Если мало витамина в рационе. К чему приводит его дефицитарность:
 
  • Бесплодие.
  • Анемия.
  • Выкидыш.
  • Старение преждевременное.
  • Отсутствие концентрации внимания.
  • Летаргия.
  • Утомляемость.
  • Дистрофия мышечная.
Признаки того, что витамина Д очень не хватает в организме:
 
  • Мышечное перенапряжение.
  • Отеки.
  • Менструальный дискомфорт.
  • Ломкость волос.
  • Выпадение волос.
  • Сонливость.
  • Выпадение волос.
  • Гемолитическая анемия.
Витамин А содержится в таких продуктах:
 
  • Шиповник.
  • Брокколи.
  • Жареная сельдь.
  • Почки.
  • Печень.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Зеленая петрушка.
  • Смородина черная.
  • Апельсин.
  • Хлеб (ржаной).
  • Топленое масло.
  • Сливочное масло.
  • Язык говяжий.
  • Шиповник (красный, сушеный).
  • Лук перо (зеленый).
  • Тресковый (рыбий) жир.
  • Хлеб (пшеничный).
  • Картошка.
Чем полезен витамин А для организма:
 
  • В сумерках предотвращает нарушение зрения.
  • Значительно повышает выносливость к разным инфекционным заболеваниям.
  • Помогает при аллергии.
  • Скорость реакции ускоряет.
  • Помогает при лечении фурункулов.
  • Сохраняет состояние десен, зубов и костей.
Если мало витамина в рационе. К чему приводит его дефицитарность:
 
  • Неправильно формируются кости.
  • Волосы становятся тусклыми.
  • Волосы становятся ломкими.
  • Кожа шелушится.
  • Кожа подвергается раздражениям.
  • Возникает «куриная слепота».
  • Губы становятся сухими.
  • Дёсна начинают кровоточить.
Признаки того, что витамина очень не хватает в организме:
 
  • Боли в мышцах.
  • Возникновение сильной вялости.
  • Состояние подавленности.
  • Сильная утомляемость.
  • Медленное заживление ран.
  • Депрессия.
  • Раздражительность.
  • Неожиданное появление синяков на частях тела.
Часто задаваемые вопросы о витаминах.
 
Вопрос первый:
 
Как еще называется витамин А? Насколько мне известно, есть еще названия этого витамина.
 
Ответ на вопрос:
 
Да, это так. Названия витамина А:
 
  • Китол.
  • Ретинен 1.
  • Ретинен 2.
  • Провитамин А.
  • Аксерофтол.
  • Неавитамин А.
Вопрос второй:
 
Если я сижу на диете и «отстраняю» свой организм от многих витаминов, то чем это чревато?
 
Ответ на вопрос:
 
Нельзя доводить до витаминной дефицитарности организм. С человеком может быть все, что угодно. Вплоть до летального исхода. Диеты должны быть рассчитаны так, чтобы организм получал все витамины.

( 2 Голосів )