Здоровье

Врачи назвали симптомы раннего развития деменции

13.06.2021 Печать E-mail

болезнь, Альцгеймер

Деменция может поражать людей в возрасте 40, 50 и 60 лет. Состояние известно как болезнь Альцгеймера с ранним началом.

Когда заболевание мозга поражает более молодых людей, могут появиться «необычные» симптомы, на которые следует обратить внимание.

The Alzheimer's Research UK предупреждает, на что вы должны обращать внимание, когда аномальные белки начинают нарушать нормальное функционирование мозга.

Во-первых, человек, страдающий слабоумием, может столкнуться с «проблемами зрения». Это может затруднить оценку расстояния, скорости или расстояний, и у пострадавшего могут возникнуть проблемы с распознаванием объектов.

Во-вторых, может развиться афазия, когда человеку трудно найти правильные слова, чтобы передать то, что он хочет сказать.

Еще один симптом раннего начала болезни Альцгеймера - изменение личности и поведения. Поначалу эти изменения могут быть незаметными, но люди с нарушенным мозгом могут стать плохим в настроении, раздражительными, менее уверенными в себе и проявлять меньший интерес к занятиям, которые они когда-то любили.

Депрессия и тревога могут вызывать схожие изменения личности, поэтому важно обратиться за советом к врачу, чтобы помочь установить диагноз. По словам представителей The Alzheimer's Research UK, люди с нарушенным мозгом могут запутаться в незнакомых ситуациях. Они также могут потерять чувство места и времени.

Один из классических признаков, связанных с деменцией, потеря памяти, также может поражать человека с ранним началом болезни Альцгеймера. Ключевой способ определить, является ли потеря памяти проблемой или нет, - это мешает ли она повседневной жизни.

«Это может включать в себя забывание сообщений или недавних событий, которые обычно запоминаются, или повторение вопросов», - пояснили в благотворительной организации.


( 1 Голос )
 
Загрузка...