Здоров'я

Ученые раскрыли, как фруктоза повреждает печень

Понеділок, 31 серпня 2020 Друк E-mail
фруктоза
 
Международная группа ученых обнаружила, что, вопреки ранее существовавшему мнению, фруктоза токсична для печени за счет своего эффекта на барьерную функцию кишечника.
 
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показывает, что фруктоза влияет на печень только после того, как вызывает нарушения кишечного барьера. Поэтому процедуры, которые предотвращают его разрушение могут защитить печень от заболеваний, индуцированных употреблением фруктозы. В том числе, от неалкогольной жировой болезни печени, фиброза и рака.
 
Это исследование демонстрирует, что поддержание целостности кишечного барьера является терапевтической целью для лечения заболеваний печени, связанных с высоким потреблением фруктозы.
 
Теперь исследователи сосредоточатся на скрининге лекарств-кандидатов, которые нацелены на ключевые белки для поддержания целостности кишечного барьера.

( 1 Голос )