Гинекология

Инфекции у женщин: бартолинит

11.05.2012 Печать E-mail

 

бартолинит, инфекции, боль, женщины, здоровье, гинекологияТеперь давайте все же поговорим о бартолините, как и о том, на что следует обратить внимание дамам, если этот недуг коснется кого-то из них. Так, например, если вдруг появляется чувство жжения в промежности, да еще при этом на ощупь определяется некоторое уплотнение в этой области, то не стоит несерьезно относится к проблеме, легкомысленно решив, что это не более, нежели обыкновенный прыщ, который просто соскочил в столь деликатном месте. Дело в том, что если не предпринять соответствующих мер, на месте, казалось бы, безобидного прыщика, происходит образование гнойника.
 
Он способен вскрываться самостоятельно, температура же тела может повышаться, болевые ощущения сохраняться, более того, следует ожидать образования новых уплотнений и гнойников.
 
Именно по этой причине, в том случае, если вы наблюдаете у себя подобную симптоматику, то не откладывайте посещения врача, и не возлагайте надежд на то, что все «все рассосется» само по себе.
 
На приеме у гинеколога, уже при первом визуальном осмотре, наверняка, он поставит диагноз - бартолинит . А если это заболевание запущено и носит длительный характер, то диагноз будет еще иметь и приставку - «хронический».
 
Причиной для развития этого недуга является инфекция, а для того, чтобы определить ее разновидность, барышне придется сдать все необходимые анализы.
 
Дело в том, что мало кому из нас, неимеющих отношения к медицине, известна информация о том, что в женском организме, помимо основных и крупных желез, например таких, как щитовидная, поджелудочная, молочная и т.д., находятся и значительно меньшие по своим размерам. Именно к такковым и относится бартолиниева железа, а располагается она в преддверии влагалища, и на ней лежит ответственность за его увлажнение, за счет выделения специальной жидкости, и за поддержание оптимальной среды, обеспечивающей  нормальное функционирование женской половой системы.
 
Если говорить о норме, то бартолиниева железа на ощупь не определяется, но, в том случае, когда она инфицирована, в следствие закупорки ее протока, в этой железе происходит накапление жидкости, в результате железа воспаляется и, соответственно, наблюдается  увеличение ее в размерах.
 
Следует отметить и тот факт, что с подобным недугом рискуют столкнуться все дамы, независимо от их возрастной категории. Воспаление может развиться, в частности, в результате недостаточного обеспечения мер по гигиеническому уходу за половыми органами, или же стать следствием ослабленного иммунитета после перенесенного иного заболевания, после аборта, в период менопаузы.
 
Как уже говорилось выше, не следует легкомысленно относиться к бартолиниту, и просто необходимо начать своевременное лечение, ведь в этом случае высока вероятность того, что удастся избежать операции, которая чревата достаточного серьезными последствиями для женского здоровья впоследствии. Источник: gen.su
 
Берегите себя и будьте здоровы!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости