Гинекология

Косметика для интимной гигиены

27.03.2012 Печать E-mail

интимВ прежние времена сексуальные отношения мужчины и женщины не были предметом изучения психологов и сексологов – о них просто не принято было говорить. Однако, если делать вид, что проблемы не существует, это не означает, что её не существует на самом деле. Ведь интимные отношения играют очень важную роль в жизни человека, и если из-за сексуальных проблем распадаются многие пары и семьи, то не замечать этого уже нельзя.

Именно поэтому производители косметической продукции тоже решили внести свой вклад в проблему гармонизации сексуальных отношений, изучая результаты исследований врачей и психологов. Интимная косметика – это то, что способно помочь мужчинам и женщинам наладить отношения, даже если проблемы в них кажутся неразрешимыми.

Интимная косметика, как следует из её названия, наносится снаружи на эрогенные зоны или половые органы, оказывая местное воздействие. Даже если сексуальные партнёры считают себя несовместимыми, интимная косметика даёт им возможность вывести отношения на качественно новый уровень. Использование такой косметики позволяет создавать определённую обстановку и настроение, достичь гармонии в ощущениях, а также нейтрализовать возможную инфекцию.

Когда следует использовать интимную косметику

Когда следует использовать интимную косметику? В основном она используется, если нужно усилить сексуальное возбуждение, сделать чувствительность более высокой или продлить интимную близость. Бывают случаи, когда интимная косметика помогает женщине испытать оргазм, даже если раньше этого не было. Например, в случаях раздражения или сухости слизистых оболочек влагалища интимная косметика способна решить эти проблемы, однако сначала, следует убедиться, что нет других причин – инфекций или воспалений.

Интересно, что интимная косметика помогает и при такой неприятной, но весьма распространённой проблеме, как геморрой, помогая заживлять трещины и сокращая венозные стенки геморроидальных узлов.

Средства интимной косметики могут помочь и при медицинских обследованиях, связанных с необходимостью проникновения в прямую кишку или мочеиспускательный канал.

Виды интимной косметики (косметики для интимной гигиены)

Виды интимной косметики различаются в зависимости от её назначения: косметика для защиты, гигиенического ухода, возбуждения сексуального желания и продления акта интимной близости.

Защитная интимная косметика может защитить от многих инфекций, передающихся половым путём, особенно в сочетании с барьерными средствами. Иногда презерватива бывает недостаточно, а в состав интимной косметики входят вещества-антисептики, уничтожающие многие вирусы и бактерии. Бытовые заражения (в бассейне или в бане) также могут иметь место, и в этих случаях интимная косметика тоже помогает обезопасить себя. Однако при её постоянном применении есть риск нарушить вагинальную микрофлору, так что лучше использовать средства интимной косметики только тогда, когда они действительно вам нужны.

Смазывающий гель используется для увлажнения слизистых оболочек интимных органов, и защищает их поверхность от травмирования. В состав смазывающих гелей могут входить и бактерицидные вещества, тогда они могут выполнять и защитную функцию.

Средства, позволяющие продлить интимную близость, регулируют повышенную сексуальную чувствительность мужчины, позволяя ему контролировать себя во время акта любви, и доставлять своей партнёрше множество прекрасных ощущений. В состав интимной косметики также входят афродизиаки – эфирные масла, способные возбуждать и усиливать проявления сексуальности и нежные чувства. Такие ароматические масла, например, масло сандалового дерева, масло растения пачули, пришли к нам из Индии, являющейся, как известно, родиной «учебника любви» - Кама-Сутры.

Известно, что железы человека способны выделять определённые вещества – феромоны, способные помочь найти и распознать своего сексуального партнёра. Раньше мы слышали только о духах с феромонами, теперь же они входят в состав интимной косметики – гели, кремы, смазки.

Эротический массаж стал известен в нашей стране сравнительно недавно, впрочем, как и другие средства, способствующие открытию чувственности и сексуальности. До этого многие годы у нас даже «секса не было». Масла для эротического массажа тоже содержат вещества, помогающие повысить сексуальный тонус, либо, напротив, успокоиться и расслабиться, снять излишнее возбуждение, если есть такая необходимость.

В целом интимная косметика создана для того, чтобы помочь сексуальным партнёрам снять проблемы, если они возникают, однако её можно использовать и для того, чтобы разнообразить и обогатить свои сексуальные ощущения. Только не стоит этим чрезмерно увлекаться, как и чем бы то ни было – во всём нужна мера. Если же проблемы имеют достаточно серьёзный характер, то решать их следует уже с помощью специалиста – психолога или сексолога. Источник: www.inmoment.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости