Секс и отношения

Половые гиганты или комплексы неполноценности?

04.06.2012 Печать E-mail

пол, партнер, секс, пара

Наверняка, многим приходилось сталкиваться с людьми, которые частенько меняют своих половых партнеров. Данное явление получило даже свое неофициальное название «сексоголизм», также оно считается некой патологией. Так давайте же выясним, что собой представляет сексоголизм с психологической точки зрения, ведь до недавнего времени о проблеме подобного рода не было даже слышно.

Как можно справиться с ней? Рецептов по этому поводу дается достаточно, но вот имеют ли они под собой какой-либо смысл?

Ведь кто-то рекомендует заняться моржеванием, кто-то советует вплотную заняться бегом и иными повышенными физическими нагрузками, а некоторые даже уверены в том, что в душах сексоголиков орудуют бесы, которых следует изгонять. Но подавдяющее число специалистов в области психологии уверенн заявляют, что тяга к постоянной смене партнеров не имеет под собой какой-то физической причины, и, зачастую, подобное поведение является доказательством того, что человек попросту испытывает страх перед интимными отношениями, то есть, иначе говоря, страдает интимофобией.
 
Если речь идет о супружеских отношениях, то сложившуюся ситуацию можно объяснить, например, тем, что на подсознательном уровне у людей складывается убеждение относительно того, что брака без измен нет и быть не может. Далее, рассуждения одного из партнеров сводятся к тому, что коли дело обстоит подобным образом, то будет правильнее именно ему искать удовольствий на стороне. Или же случается так, семейная жизнь в целом, и интимная ее составляющая в частности, не складываются, и один из супругов начинает искать покоя или же, напротив, недостающих эмоций, вне стен своего дома. 
 
Кстати, случается и так, что к беспорядочной половой жизни подталкивает и социальный статус человека, и происходит подобное, например, тогда, когда деловые вопросы решаются в неофициальной обстановке, в той же сауне, бане, ресторане и т.п., то есть тогда, когда встреча сопровождается бурными возлияниями и присутствием девочек по вызову. И в этом случае до "греха" недалеко, и, в конечном итоге, он свершается, так как, для поддержания своего имиджа, мужчины отправляются «в нумера». А некоторые представители сильного пола, которым не удается достичь каких-либо высот в профессиональной сфере или в материальном плане, повышают собственную самооценку и свой авторитет в компании друзей-товарищей за счет «побед» на сексуальном поприще.
 
Если же рассуждать о гиперсексуальности того или иного человека, то здесь уместнее говорить о повышенной тревожности человека, который пытается избежать состояния беспокойства, смятения, присутствующих в его душе. И в поиске очередного сексуального партнера человек попросту пытается «убежать» от действительности. И это нельзя считать настоящей зависимостью, представляющей угрозу для состояния здоровья, ведь гиперсексуальность совершенно безопасна для жизни, это лишь возможность снять накопившееся напряжение. Более того, выражается она в различных вариациях, так например, кто-то пытается убедить себя и окружающих в собственной привлекательности и востребованности, а потому старается «взять» численностью партнеров. А есть и такие, которые предпочитают проводить за длительными любовными утехами все свое свободное время, пусть даже с одним партнером.
 
И ничего с этим сделать невозможно, так как человек должен сам осознать факт того, что болезненная «зацикленность» на сексе не позволяет ему наслаждаться остальными прелестями жизни, делая это в полной мере. А вот врачи и, тем более, окружающие, помочь в этом случае просто не в состоянии.
 
Тем не менее, нельзя приравнивать сексоголизм к распущенности. В первом случае можно наблюдать четыре фазы, согласно которым происходит развитие ситуации, ведь вначале человека присутствуют лишь постоянные мысли о сексе, которые постепенно приобретают навязчивый характер, затем, им на смену приходят определенные ритуалы, без которых, уже на третьей стадии, занятия сексом становятся невозможными. И на последней стадии человек начинает осознавать, что уже не может жить иначе, не в состоянии он и переломить ситуацию и, в конечном итоге, у него развивается состояние депрессии.
 
Да, поведение такого рода приводит к тому, что семьи распадаются, нередко возникают неприятности на службе, а впереди – одиночество, ведь, в своем подавляющем большинстве, люди не желают видеть рядом с собой партнера-сексоголика. А в душе у последнего поселяется страх. Именно этим страхом и объясняется поведение тех, кто испытывает постоянную тягу к смене сексуальных партнеров.
 
Так что, нам остается только пожалеть этих людей, хотя совсем недавно подобное поведение порицалось обществом, но, увы, времена изменились, сексуальная революция, как говорится, в действии, и приходится мириться с происходящим.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости