Салати

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Понеділок, 14 січня 2013 Друк

рецепт, салат, крабовые палочки, женский журнал Согласитесь, крабовые палочки пользуются среди наших хозяек повышенной популярностью, ведь этот недорогой продукт уместен при приготовлении, как повседневных, так и праздничных блюд. И мы хотим познакомить своих читательниц с некоторыми рецептами салатов с крабовыми палочками, которые должны привлечь ваше внимание своей простотой и оригинальным вкусом. Мы будем очень рады, если они привлекут ваше внимание.

 

Крабовые палочки с грибами

Вам потребуется триста граммов крабовых палочек, такое же количество консервированной кукурузы, в два раза больше шампиньонов, одна головка репчатого лука и майонез для заправки.
 
Теперь вам потребуется нарезать и обжарить на сковороде грибы, нарезать небольшими кусочками палочки, соединить их с грибами, далее добавьте остальные ингредиенты, измельченный лук и кукурузу, заправьте салат майонезом, перед подачей, при желании,  его можно посыпать сверху измельченной зеленью. Так же, можно добавить в салат соль по вкусу.
 

Салат с крабовыми палочками «По-царски»

В этом случае вам потребуется отварить четыре-пять тушек очищенного кальмара, двести-двести пятьдесят граммов крабовых палочек, белки от трех-четырех сваренных вкрутую яиц, четыре столовых ложки красной икры, майонез.
 
Нарежьте кальмар и белки тонкими полосками, палочки - тонкими кружками, соедините эти ингредиенты, смешайте, затем заправьте майонезом, в последнюю очередь (можно сверху) добавить икру, при желании, и измельченные желтки.
 
Крабовые палочки с морепродуктами
 
Вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – сто граммов, тушка кальмара – одна штука, креветки – десять-пятнадцать штук, триста пятьдесят граммов консервированной сладкой кукурузы, соленые огурцы и репчатый лук – их количество по вашему  желанию, лимон – одна штука, зелень укропа и петрушки, майонез, соль по вкусу.
 
Теперь вам потребуется тщательно очистить и отварить кальмар, затем нарезать его кольцами; далее вам потребуется выжать на подготовленный кальмар сок половины лимона, что сделает морепродукт более мягким и нежным. Отварить необходимо и очищенные креветки, для этого  достаточно двух- трех минут, после чего их следует отправить к кольцам кальмара. Чтобы закончить приготовление блюда, и для этого к уже подготовленным ингредиентам нужно присоединить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соленые огурцы, кукурузу и измельченную зелень. Теперь салат перемешайте  и добавьте в него сок второй половины лимона, соль (по желанию) и заправьте майонезом.
 
А теперь познакомим вас с еще несколькими рецептами, которые проще в приготовлении и менее затратные в финансовом плане.
 
Рисово-крабовый салат
 
В этом случае вам потребуются: двести граммов крабовых палочек, три четверти стакана риса, три яйца, баночка консервированной кукурузы (350 г) и майонез  для заправки салата.
 
Отварите рис и куриные яйца, очистите их и мелко их порубите, мелко нарежьте крабовые палочки, соедините все ингредиенты: яйца, палочки и рис, после чего добавьте к ним кукурузу, все перемешайте и заправьте майонезом. При желании – посолите, перед подачей салат можно посыпать мелкорубленой зеленью.
 
Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленью
Необходимые ингредиенты: крабовые палочки – двести граммов, кукуруза консервированная и зеленый горошек мозговых сортов – по одной трехсотграммовой банке, одной яйцо, свежий огурец и зеленый лук на ваше усмотрение, майонез для заправки салата.
 
Приступаем к приготовлению салата, для этого потребуется измельчить крабовые палочки, яйцо, огурцы, зеленый лук, к ним добавьте кукурузу и зеленый горошек и все перемешайте. По желанию можно добавить специи и заправить блюдо майонезом.
 
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и томатами
Потребуются следующие продукты: крабовые палочки от двухсот до двухсот пятидесяти граммов, трехсотграммовая баночка кукурузы, томаты в свежем виде – четыре-шесть штук, сыр – по вашему желанию и специи по вкусу.
 
Мелко порубите крабовые палочки, нарежьте томаты кружками, к ним добавьте кукурузу, перемешайте, можно добавить соль, заправьте салат, пишет gen.su. 
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 52 Голосів )