Салати

Как готовить салаты?

Четвер, 19 липня 2012 Друк

 

салатКакой праздничный или повседневный стол можно представить без салатов. Казалось бы, что проще приготовить салат, взять все порубить, соединить, заправить майонезом или маслом и перемешать. Вот и салат готов. Однако, существуют определенные технологии того, как готовить салаты, которых нужно придерживаться. Прежде всего, не нужно готовить салаты впрок, поскольку они теряют вкус и по консистенции становятся более водянистые. Овощные салаты надо заправлять сметаной, майонезом, маслом или уксусом перед едой.
Винегрет или салаты с майонезом приобретут особый пикантный вкус, если в них положить непосредственно перед подачей к столу корочку лимона. Если для салата используются отварные овощи, то их следует нарезать только в охлажденном виде. Не следует смешивать холодные и теплые продукты в салате, так как от этого салат быстро приходит в негодность. Для приготовления и подачи салата следует использовать лишь стеклянные, керамические или эмалированные миски.
 
Перец и лук для салатов надо резать очень тонко, таким образом, вкус салата только улучшится. Для нарезки салатов надо запомнить одно правило: чем плотнее структура продуктов, тем мельче его надо нарезать. К примеру, сельдерей, свеклу, репу или морковь надо резать мелко. А вот огурцы или редис, помидоры достаточно порезать ломтиками. Листочки салата же обычно просто рвут руками или подают целиком.
 
Для придания лучшего вкуса в некоторые салаты можно добавить чеснок, лучше для этого использовать корочку черного хлеба, которую предварительно натереть чесноком. Такую корочку надо положить в приготовленный салат и подержать недолго в салате, затем перед подачей корочку удалить. Таким образом, салат обретет вкусный и слегка уловимый вкус чеснока.
 
Если салат заправляется растительным маслом, то его следует добавлять после того как салат уже поперчен и посолен, а также влит уксус. Если одним из ингредиентов в салате используется отварной картофель, то закладывать в салат его надо самым последним, так как он раньше других продуктов теряет свои полезные свойства. Источник: pechenuka.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua

( 3 Голосів )