Салаты

Рецепт здоровья: весенний салат

11.05.2012 Печать E-mail

салатМолодой зеленый лук содержит множество витаминов, в которых так нуждается ослабленный после зимы человеческий организм. Он способен выстроить своеобразный барьер, который воспрепятствует проникновению болезнетворных вирусных инфекций. Кроме того, хлорофилл, содержащийся в большом количестве в зеленом луке, нормализует работу кровеносной системы. Также, один лишь аромат свежего молодого лука возбуждает аппетит. А его присутствие в блюдах вообще неоценимо. Кроме того, что зелень лука является прекраснейшим украшением, она еще и способствует усвоению пищи, а также ускоряет пищеварительные процессы.  

Вся красота салата в его простоте. Казалось бы, из такого маленького количества ингредиентов не может получиться ничего интересного - на самом деле это не так. Салат выйдет очень вкусный, а главное - полезный! 
 
Предлагаемый весенний салат готовится в течение 5 – 10 минут. Самое приятное, что горечь зеленого лука совсем не ощущается! Важное условие для салата: лука должно быть много, а яиц мало. Ингредиенты нужно соединять непосредственно перед заправкой. В одном из вариантов этого салата добавляют нежирный творог. Но это на любителя. Приправлять угощенье лучше майонезом (67 % жирности), а не сметаной или йогуртом - это существенно испортит вкус. Также невкусно получится, если к перечисленным ингредиентам добавить петрушку или укроп
 
Приготовление рецепта Салат весенний:
 
1) Зеленый лук порезать мелко колечками
 
2) Отдельно порезать сваренное вкрутую яйцо кубиками средней величины
 
3) Смешать порезанный лук и яйцо, посолить, добавить немного черного молотого перца
 
4) Добавить майонез и все ингредиенты тщательно перемешать
 
5) Выложить на блюдо, придать салату определенную форму
 
Ингредиенты для рецепта Салат весенний:
 
  • зеленый лук (200 грамм),
  • яйца (3 шт),
  • майонез (100 грамм),
  • соль,
  • черный молотый перец.

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости