Головні страви

Оригинальные блюда со всего света

Вівторок, 12 лютого 2013 Друк E-mail

 

рецептыСалаты являются важной составляющей нашего питания. Для салатов мы используем картофель, рыбу и рыбные продукты, раков, крабы, мясо и мясные продукты, грибы, фрукты и, конечно же, овощи. Особенно ценны в этом отношении овощи, которые мы применяем как в свежем, так и в переработанном виде.
Зеленый горошек, болгарский перец, морковь обогащают холодные блюда провитамином А (каротином), а помидоры, свежая капуста, зеленые салаты – витамином С. Однако квашеные и маринованные капуста и помидоры при соблюдении правильной технологии их приготовления и условий хранения также являются хорошими источниками витамина С.
 
Помимо витамина С, все эти овощи богаты разнообразными минеральными веществами. Капуста, зеленый салат являются источниками солей кальция, которыми бедны другие пищевые продукты (исключение составляют молочные продукты). Картофель, фрукты характеризуются большим содержанием углеводов и значительно повышают калорийность блюд. Мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, богаты белковыми веществами и содержат некоторое количество жира, а также ряд важных витаминов и минеральных веществ. Бобовые обогащают блюда витамином В1, солями кальция, железа. Печень, икра, рыба, сельдь богаты витамином А. 
 
Все вышеперечисленное делает салат любимым блюдом в кухне разных народов. 
 
Салат английский
 
Потребуется 60 г корня сельдерея, 80 г отварного мяса цыпленка, 30 г грибов, 10 г соленых огурцов, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль по вкусу.
 
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.
 
Салат итальянских евреев
 
Потребуется 100 г недлинных макарон (можно «ракушки», «рожки»), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная кольцами, 1 небольшая вареная свекла, нарезанная тонкими полосочками. Кроме того, потребуется 3-4 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка бренди, 100 г майонеза, лимонный сок. 
 
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.
 
Салат по-французски
 
Потребуется 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. 
 
Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.
 
Салат по-узбекски
 
Потребуется 500 г баранины, 2 редьки, 2 луковицы, 1 морковь, Ѕ корня петрушки, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, Ѕ граната, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки и кинзы. 
 
Баранину вымыть, положить куском в казанок с кипящей водой, добавить моркови, петрушки и варить до готовности. За 20 минут до конца варки посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. 
 
Редьку помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с бараниной и положить в большую керамическую пиалу или миску. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой. Мясо и овощи посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать. 
 
Готовый салат выложить в салатник горкой, полить оставшимся майонезом, украсить дольками вкрутую сверенных яиц, рубленой зеленью, сверху положить зерна зрелого граната.
 
Баварский салат с колбасой (немецкая кухня)
 
Потребуется 350 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 красные репчатые луковицы, 4 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, Ѕ пучка зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза. Кроме того, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, ароматизированного зеленью, 1 ч. ложка острой горчицы, соль, свежемолотый белый перец по вкусу.
 
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. 
 
С этим салатом хорошо сочетается черный хлеб. Баварский салат – отличная закуска к водке. 
 
Салат из черемши с уксусом (абхазская кухня)
 
Потребуется 100 г черемша, по 5-6 веточек зелени петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.
 
Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
 
Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
 
Потребуется 300 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г болгарского перца, 1-2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка уксуса, чеснок, соль, аджика, зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
 
Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
 
Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.
 
Салат овощной
 
Потребуется 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров, сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. 
 
Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить. 
 
Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами. Соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.
 
Салат из свеклы
 
Потребуется 250 г свеклы, 30 г хрена (корень), 10 мл винного уксуса, соль, сахар, тмин, растительное масло. 
 
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности. Приготовить маринад: уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем около суток. Перед подачей на стол заправить растительным маслом.
 
Салат по-мексикански
 
Из расчета на 4 порции потребуется 80 г муки, Ѕ ч. ложки соли, 50 мл воды, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, по одному зеленому и красному сладкому перцу, 1 бутылка острого соуса. 
 
Муку и соль смешать, медленно влить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на 4 части и, раскатав очень тонко, обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием с каждой стороны по минуте. Каждую лепешку нарезать на 8 частей. 
 
Фасоль и кукурузу выложить в дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать ей стечь. Вымыть стручки перца и, удалив сердцевину, нарезать их квадратиками. 
 
Положить фасоль, кукурузу и перец в миску, добавить острый соус, хорошо перемешать и дать настояться. Эту приправу подавать с испеченными лепешками.
 
Салат из яичницы
 
Потребуется 6 яиц, 30 г сливочного масла, соль по вкусу, 100 г ветчины, 100 г копченой рыбы, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки или зеленый лук, 1 пучок редиски. 
 
Распустить в сковороде масло, влить взбитые яйца и размешивать, пока не загустеют. Затем переложить яичницу на разделочную доску и остудить. Нарезать кубиками или полосками, добавить кубики ветчины и копченой рыбы, тертый или мелко нарезанный сыр, залить майонезом, хорошо посолить и посыпать зеленью петрушки. Украсить редиской.
 
Салат банкетный
 
Этот салат станет настоящим украшением самого изысканного стола.
 
Для заварного теста потребуется 3 сырых яйца, 2 стакана муки, 125 г размягченного сливочного маргарина или масла, 0,5 л воды. 
 
Для основы: 300 г отварной курицы, 150 г нежирной ветчины, 150 г майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1 кочан пекинской капусты, 1 ст. ложка растительного масла, по одной веточке рубленой петрушки и укропа и по одной целой - для украшения. 
 
В кастрюлю влить воду, положить маргарин и довести до кипения. Затем всыпать муку и, непрерывно помешивая, проваривать массу в течение 2-3 минут. Сваренное таким образом тесто охладить, ввести в него по одному яйцу и тщательно перемешать. 
 
Поместить тесто в кондитерский мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть и охладить. 
 
Для приготовления основы помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами. 
 
Курицу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью. 
 
Выложить салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез. Готовый салат украсить профитролями и зеленью. 
 
Готовьте салаты к завтраку и ужину, подавайте овощные салаты к мясным и рыбным блюдам в качестве дополнения каждый день в любое время года! Источник: perfectlady.ru
 

( 10 Голосів )