|
Субота, 05 січня 2013 |
|
Нам потребуется:
1. Морковь сырая - 2 штучки
2. 500 грамм кальмаров
3. Лук репчатый - 2 штучки
4. Масло растительное - 4 ложки столовые
5. 2 штучки свежих огурцов
6. Перец кранный молотый (по своему вкусу)
7. 4 штучки зубчика чеснока
8. Уксус 9% - 1 ложка столовая
9. Укроп, петрушка
10. Соль
Нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом. Чистим морковку и нарезаем ее тонкой соломкой. Мешаем морковь с луком, сюда же заливаем масло растительное. Лук с морковью оставляем на 15-20 минут. Кальмары опускаем в кипяток на 2-3 минуты. После нарезаем остывшие кальмары тонкой соломкой. Нарезаем тонкими полосками огурцы. После этого огурцы солим и перчим, перемешивая их с чесноком. Смешиваем все продукты и помещаем в холодильник на некоторое время. Перед тем как подать на стол, украсим салат укропом и петрушкой.
Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua
|