Головні страви

Вкусный рецепт на каждый день: гречка с соусом по-итальянски

Субота, 05 січня 2013 Друк

рецепт, блюда, гречкаГречка получается очень вкусной, с томатной ноткой, отличная замена макаронам. 
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а блюдо получается просто чудесным! 

На 2 порции понадобится: 


- 1 ст. гречки 
- 5-6 шт. помидор 
- 1 кабачок 
- томатная паста или соус 
- базилик или прованские травы 
- соус песто (по желанию) 

Приготовление: 

2 ст.л. пасты разбавить двумя стаканами воды, залить гречку, добавить соль, мелко нарезанный базилик и варить до готовности. 

Соус: 

Кабачок натереть на крупной терке, и поджарить на сковороде без масла, чтобы из овощей испарилась вся жидкость (5-6 мин.). 
Томаты очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, мелко нарезать и отправить на сковороду к цуккини. Все перемешать и готовить еще несколько минут. При желании, добавить чайную ложку соуса песто, соль, черный перец, базилик или прованские травы. 

Готовую гречку разложить на тарелки, добавить соус и наслаждаться сочным, необычайно вкусным блюдом.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 89 Голосів )