Гречка получается очень вкусной, с томатной ноткой, отличная замена макаронам.
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а блюдо получается просто чудесным!
На 2 порции понадобится:
- 1 ст. гречки
- 5-6 шт. помидор
- 1 кабачок
- томатная паста или соус
- базилик или прованские травы
- соус песто (по желанию)
Приготовление:
2 ст.л. пасты разбавить двумя стаканами воды, залить гречку, добавить соль, мелко нарезанный базилик и варить до готовности.
Соус:
Кабачок натереть на крупной терке, и поджарить на сковороде без масла, чтобы из овощей испарилась вся жидкость (5-6 мин.).
Томаты очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, мелко нарезать и отправить на сковороду к цуккини. Все перемешать и готовить еще несколько минут. При желании, добавить чайную ложку соуса песто, соль, черный перец, базилик или прованские травы.
Готовую гречку разложить на тарелки, добавить соус и наслаждаться сочным, необычайно вкусным блюдом.
Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua
|