Головні страви

Вареники с черешней и малиной

Субота, 04 серпня 2012 Друк

 

Лето - время изобилия фруктов, почему бы не приготовить такое блюдо, как сладкие вареники с черешней и малинкой. Это прекрасное лакомство для любителей фруктов. Для этого рецепта подходит абсолютно любой сорт черешни, это же касается и малины. Если фрукты не достаточно сладкие, это можно легко компенсировать, добавив чуть больше сахара, или полив готовые вареники сиропом из сахара.
Приготовление рецепта Вареники с черешней и малиной:
 
1) Растворить соль, сахар, соду в теплой кипяченой воде. Так как я не люблю пресное тесто, то всегда замешиваю его с добавлением сахара.
 
2) Насыпать в глубокую емкость одну часть муки и влить в нее заколоченную ранее жидкость. Размешать и добавить яйца. Затем тщательно смешать все ингредиенты.
 
3) В отдельную емкость высыпать вторую часть муки, сделать в центре углубление и влить заколоченную ранее смесь и замесить тесто. Если тесто получится немного жестковатым, можно смазать руки растительным маслом и немного размять тесто.
 
4) Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и выдавить стаканом или чашкой круги. Каждый круг слегка раскатать до более тонкого состояния или размять руками.
 
5) Промыть фрукты, выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Чтобы вареники были сочными, с черешни выдавливать косточку нужно непосредственно перед тем, как положить на тесто. Выложить фрукты на раскатанный круг теста и обильно посыпать сахаром.
 
6) Свернуть тесто и защепить вареник тщательно прижимая края. Важно следить за тем, чтобы тесто не было сильно тонко раскатано, иначе при варке оно может разорваться.
 
7) Налить в кастрюлю воды и закипятить. Бросить в кипящую воду вареники и варить до тех пор, пока вареники не всплывут.
 
8) Достать вареники из воды, выложить на блюдо и посыпать сахаром или полить приготовленным заранее сахарным сиропом.
Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды.
 
Украсить можно свежими фруктами.
 
Ингредиенты для рецепта Вареники с черешней и малиной:
 
  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст. ложки сахара
Для начинки:
  • 400 гр. черешни
  • 400 гр. малины
  • 150 гр. сахара

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосів )