Главные блюда

Суп для похудения

03.08.2012 Печать E-mail

 

Суп для похуденияЕсли вы хотите похудеть, не применяя для этого жесткие диеты и фармацевтические препараты, попробуйте есть в течение недели специальный суп для похудения, который является одним из самых действенных средств в борьбе с лишним весом.

Во время употребления супа для похудения необходимо исключить из рациона хлеб и мучные продукты, жареные блюда, все напитки, кроме воды и свежевыжатых соков, а также алкоголь. Это обязательное условие. Если вам в течение недели предстоят какие-то мероприятия с обязательным употреблением спиртного, то лучше отложить эту диету на другое время.

Рецепт приготовления супа для похудения

Мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле шесть средних луковиц, добавьте к ним нашинкованный небольшой кочан капусты, несколько помидоров, одну крупную морковь, 3-4 стебля сельдерея и пару пучков зелени, желательно – петрушки. Все овощи предварительно измельчаются ножом или на терке. Налейте в приготовленные овощи воду, добавьте соль, лавровый лист, можно положить и имбирь. Доведите суп до кипения, 10 минут поварите на среднем огне, затем убавьте огонь до слабого и варите до готовности овощей.

Чтобы усилить эффект, мы рекомендуем кроме этого супа следующее меню:

Понедельник: любые свежие фрукты, кроме арбузов, дыни и бананов. Пейте зеленый чай, клюквенный морс и не менее литра чистой родниковой или минеральной воды без газа.

Вторник: помимо супа нужно есть сырые (можно немного консервированных) овощи и зелень. Исключение составляют кукуруза, картофель и бобовые.

Среда: в этот день можете есть и овощи, и фрукты, разрешенные в предыдущие дни. Не забывайте о жидкости, она поможет быстрее вывести из организма ненужные вещества и шлаки.

Четверг: поддержите себя белками, углеводами и кальцием. Можно пить обезжиренное молоко и съесть 2-3 банана, не больше.

Пятница: вместе с супом и в перерывах между его употреблениями разрешается съесть 300-500 грамм отварной говядины или рыбы и 5-6 свежих помидор.

Суббота: свежие овощи, суп для похудения и немного нежирного мяса.

Воскресенье: овощи, отварной неочищенный рис, наш любимый суп и неограниченное количество натуральных соков.

Преимущества такого метода похудения очевидны:

  • вы не будете испытывать приступы мучительного голода, что свойственно многим другим диетам;
  • всего через семь дней вы избавитесь от пяти килограмм лишнего веса;
  • у вас нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • придет в норму водообменный баланс;
  • организм очистится от вредных веществ и шлаков;
  • метод абсолютно безопасен, его можно применять даже беременным и кормящим женщинам;
  • суп для похудения можно есть так часто, как вам этого хочется, при этом чем больше вы его съедите, тем лучше будет эффект.

Обычно этих семи дней вполне хватает для похудения на пять килограмм. Если вам это не удалось, то вы можете продолжать ещё какое-то время питаться супом для похудения, вреда от этого не будет. Но если от вас «сбежало» более семи килограмм, то лучше прерваться на несколько дней, вернувшись к обычному режиму питания, а затем повторить эту диету снова. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости