Головні страви |
Гренки с яйцом, сыром и колбасой |
Середа, 01 серпня 2012 |
У подавляющего большинства людей, вынужденных каждое утро спешить на работу или учебу очень часто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Рецепт гренок с сыром и колбасой я нашла в одной из кулинарных книг около полугода назад, и с тех пор это блюдо стало для меня любимым вариантом завтрака. Такие гренки готовятся буквально за пять минут и, в отличие от традиционных бутербродов с колбасой или сыром, являются «горячей» и намного более сытной едой.
Приготовление рецепта Гренки с яйцом, сыром и колбасой:
1) В миску разбить одно яйцо, добавить соли (не слишком много, так как и колбаса, и сыр сами по себе несколько соленоватые) и тщательно перемешать ложкой или вилкой до образования однородной, немного пенистой массы.
2) К яйцу добавить натертый на крупной терке или же нарезанный мелкими кубиками сыр.
3) Колбасу (можно брать и вареную, и копченую, и нескольких видов сразу, в зависимости от вкуса) нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в яично-сырную смесь и перемешать.
4) Обмакнуть в яйце с сыром и колбасой хлеб. Если обмакнуть не получается, то есть, колбаса и сыр не держаться на кусочке хлеба, смесь можно просто вылить сверху на гренку, когда та уже будет в сковороде.
5) Поджарить хлеб с обеих сторон на сливочном либо оливковом масле.
6) Во время приготовления гренки несколько раз перевернуть, причем делать это нужно аккуратно, чтоб «шуба» из колбасы и сыра не осыпалась. Жарить до тех пор, пока кусочки колбасы и сырная масса не покроются легкой золотистой корочкой.
Ингредиенты для рецепта Гренки с яйцом, сыром и колбасой:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 5 Голосів )
|