Главные блюда

Горячие бутерброды с рыбой

31.07.2012 Печать E-mail

 

бутербродХлеб, наверное, один своего рода такой продукт, который отлично сочетается со всеми остальными продуктами, поэтому такой вид закусок, как бутерброд, просто не мог не появиться в людском рационе. Лично я не представляю свое меню без этой простой и, одновременно, достаточно сытной закуски. Бутерброды мне нравятся как своим разнообразным составом, так и быстротой приготовления. С появлением на нашей кухне микроволновой печи особой популярностью у всех членов моей семьи стали пользоваться горячие бутерброды.
Отдельно хочется выделить среди них бутерброды со шпротами. Такая закуска выручит вас всегда: и когда нежданно-негаданно придут в дом гости, и когда до ужина еще далеко, а организм требует подпитки.
 
Приготовление рецепта Бутерброды с рыбой:
 
1) Для начала я нарезала батон (хотя подойдет любой хлеб, кто какой больше любит) на ломтики, затем подсушила пару минут их в тостере до золотистого цвета.
 
2) После этого нужно дать остыть ломтикам, чтобы слегка натереть их с одной стороны зубчиком чеснока (но кто не любит чеснок, может этот пункт пропустить).
 
3) Затем смазала каждый ломтик тонким слоем майонеза.
 
4) Так как с рыбой отлично сочетаются яйца, я сварила вкрутую одно яйцо и мелко его порезала ножом.
 
5) Поверх майонеза я обильно посыпала яйцом каждый бутерброд.
 
6) Поверх яйца положить по две рыбки из шпротных консервов.
 
7) И завершающий аккорд - прикрываю шпроты пластинкой голландского сыра на каждом бутерброде. Затем ставлю их на две минуты в микроволновую печь. Когда твердый сыр расплавился, горячие бутерброды готовы. Просто и сытно! Приятного всем аппетита.
 
Ингредиенты для рецепта Бутерброды с рыбой:
 
- Шпроты 1 банка,
- батон (или любой хлеб) 1 штука,
- голландский сыр (или любой твердый) 100 гр,
- майонез 1 пакет,
- чеснок 1 зубчик. Источник: pechenuka.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости