Главные блюда

Здоровое питание: творожная запеканка

24.07.2012 Печать E-mail

 

запеканка, творогЗапеканка будет полезна каждому человеку, ведь в нее входят кисломолочные продукты, цитрусовые и прочие ингредиенты, содержащие белок, углеводы, витамины и глюкозу. Они следят за правильным ростом костей, регенерацией кожи и участвуют в обменных операциях внутри организма. Творожная запеканка просто незаменима для детей и подростков. Ее рекомендуется употреблять не реже трех раз в месяц детям и одного раза на месяц взрослым. Сегодняшний рецепт творожной запеканки порадует вас знакомым вкусом из детства.
Наверняка многим готовили запеканку по схожему рецепту, он немного отличается, но вкус запеканки получается один в один с старой доброй домашней запеканкой. 
 
Готовиться творожная запеканка из следующих продуктов: 700 г мягкого творога, четыре яйца, 180 г сахара, 200 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, пол чайной ложки сухих дрожжей, один лимон, три столовые ложки коньяка, одна столовая ложка сахарной пудры и по вкусу корицы. Выбирайте для запеканки только свежие и качественные продукты, от этого зависят свойства творожного коржа и кулинария в целом. Итак, приступим. Разрежем лимон пополам и снимем с одной половины кожуру (цедру), в отдельную посуду. Отставляем ее.
 
Теперь готовим противень-формы. Берем круглую форму, с низким бортом, смазываем ее дно плавленым сливочным маслом и стелим туда кухонную бумагу (она не горит и предназначена для выпекания). Теперь взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром, до образования легкой и воздушной пены. После этого нарезаем сливочное масло на куски и топим их на водяной бане. Затем разминаем вилкой творог и всыпаем его в посуду с расплавленным маслом.
 
Заметьте, творог нужно брать мягкий, то есть без больших комков и примесей, а также в творожной массе нужно умять все комки, до образования однородной массы. Пришло время добавить яичную пену, муку, дрожжи, цедру, коньяк и корицу в творожную смесь и хорошенько их смешать.
 
Для этого лучше использовать миксер или лопастную мешалку. Перемешивать смесь нужно не менее 10 минут. Когда замес готов, аккуратно вливаем его в форму и ставим ее запекаться в микроволновую печь на 15 – 20 минут. Мощность должна быть не менее 650 Вт. Готовность запеканки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, при протыкании коржа на палочке не должно остаться следов сырого теста. После запекания, творожная запеканка должна остыть. Украшаем запеканку сахарной пудрой. Источник: pechenuka.ru
 
Все, творожная запеканка готова!
 
 

 


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости