Головні страви

Французская кухня - лучшие блюда

Неділя, 15 липня 2012 Друк

Франция - страна изысков и красивых решений во всем: будь то мода, любовь или приготовление пищи. Блюда французской кухни любимы многими, ее рецепты берутся на заметку и, при необходимости, адаптируются к местным продуктам.
Традиционным первым блюдом во французской кухне является луковый суп с сыром и гренками. Большой популярностью пользуются густые супы-пюре из овощей или зелени, нежнейшие крем-супы на сливочной или молочной основе, а также первые блюда из морепродуктов.
Отличительной особенностью французской кухни является то, что супы подают очень горячими, порою - в подогретых тарелках.
 
Наравне с морепродуктами (креветки, устрицы, лангусты), рыбой (треска, скумбрия, карп и т.д.) очень любимы французами овощи и зелень, возведенные едва ли не в культ. Их применяют в качестве гарниров (различные сорта капусты и лука, фасоль, сельдерей, картофель и т.д.) или ингредиентов для супов, закусок и вторых блюд.
 
Что касается мяса, то французская кухня изобилует его видами и способами приготовления: используется говядина, свинина, птица, баранина - их тушат, отваривают, зажаривают и запекают. Французы во главу угла ставят молодость и свежесть мяса, при этом готовят его за минимально возможное время. Широко применяются подливы, соусы, букеты специй.
 
Прославилась французская кухня и своими паштетами, птичьей печенью. Хорошо известными французскими блюдами являются также фуа-гра и лягушачьи лапки. В самой же Франции куда более распространенными, чем эти деликатесы, являются всевозможные омлеты и суфле.
 
Абсолютными лидерами по популярности у иностранцев можно назвать вина, выпечку и разнообразные сыры, коих там существует порядка 500 сортов. Сложно представить, что кто-то не слышал о французских круассанах, рокфоре или бордо и бургундском, пишет pechenuka.ru. А крем-брюле и торты с фруктами... 
 
Что ж, Франция - настоящая мечта гурмана!
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )