Главные блюда

Морские рецепты: салат из мидий

13.07.2012 Печать E-mail

 

мидии, рецепт, блюдаМорепродукты кушать очень полезно. Особенно полезно тем, кто живет вдалеке от моря и не имеет возможность разнообразить меню блюдами из морских обитателей. Одними из самых полезных моллюсков дна морского считаются мидии. Да, любят их специфический вкус и странный вид не все любители покушать. Но это как раз и очевидно. Ведь именно мидии считаются аристократическими яствами.
Рекомендуют мидии кушать мужчинам. Именно эти моллюски увеличивают мужскую силу, а также предотвращают естественный процесс старения мужского организма.
 
Что касается приготовления мидий, то эксперименты проводить с ними – дело неблагодарное и бесполезное. Сочетаются они с немногими продуктами, а в некотором исполнении даже становятся отвратительного вкуса. Из всех заправок салата из мидий мне нравится лимонный сок. Он заставляет вкус морепродуктов раскрыться по-особенному, и в то же время никоим образом не изменяет вкус.
 
Если есть желание в этот салат можно добавить маринованные или слегка прижаренные шампиньоны. Эти грибы придадут пикантности салату. Вкусно, если в салат добавить порезанные колечками маринованные оливки.
 
Приготовление рецепта Салат из мидий:
 
1) Очистить большую луковицу от шелухи. Порезать ее потолще полукольцами. На маленьком огне поджарить лук до прозрачности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На сковороду предварительно налить растительное масло.
 
2) Свежемороженые мидии промыть хорошо и несколько раз под проточной водой, подождать, пока стечет вся вода, и отправить их на сковороду. Накрыть крышкой сковородку, убавить огонь до минимального и тушить мидии около 10 минут, периодически помешивая. Как только вода вся выкипит, а мидии хорошо пропарятся, можно будет выключить огонь и переложить их на тарелку остывать.
 
3) Порезать полукольцами маринованный огурчик.
 
4) Соединить порезанный огурец и мидии с луком в одной посуде, аккуратно, чтобы не повредить моллюсков, перемешать. Полить щедро салат из мидий лимонным соком. Выложить салат на тарелку и после того, как блюдо хорошо остынет, подать к столу.
 
 
Ингредиенты для рецепта Салат из мидий:
 
Мидии (500 грамм), лук (3 штуки), растительное масло для жарки (20 грамм), лимон (1 штука), маринованные огурчики (2 штуки большого размера).
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости