Головні страви |
Мясо: правила потребления и приготовления |
Четвер, 12 липня 2012 |
Мясные продукты играют немаловажную роль в рационе питания, поскольку в них содержатся минеральные соли, витамины, а также жиры и белки, необходимые для человека. Поэтому важно знать, как готовить мясо правильно. И не случайно придумано так много различных блюд, где основным из компонентов оно и является.
К примеру, для того чтобы получилось вкусным жаркое из баранины необходимо ее сначала предварительно промазать горчицей и дать выстояться примерно пару часов.
Непосредственно перед жаркой слой горчицы с баранины надо снять с помощью ножа.
Свинину надо очень тщательно прожаривать, а вот говядину и баранину можно недожаривать. Чтобы свинина, телятина, говядина или баранина не потеряли сочности во время жарки, их надо посолить перед непосредственным изготовлением.
Для получения вкусного и сочного отварного мяса, надо закладывать его в кастрюлю с кипящей водой одним большим и единым куском. Тогда как для приготовления наваристого бульона, его надо класть в кастрюлю небольшими кусочками, а затем заливать холодной водой. Как закипит бульон, то нужно убавить огонь и продолжать приготовление уже на слабом огне.
Замороженную говядину, свинину или телятину надо размораживать постепенно, для этого требуется куски сначала просто промыть и положить в миску, которую затем поставить в прохладном месте. Не следует класть для оттаивания в воду.
При изготовлении мясных блюд применяют различные пряности – гвоздику, перец, корицу, тмин, лавровый лист, а также можно добавлять укроп, петрушку, сухое вино виноградное, томатный соус.
Для разделки говядины, свинины, телятины, птицы, баранины и других видов желательно иметь отдельную специальную доску и нож. Обязательно после разделки надо мыть руки горячей водой, также нужно промыть кипятком мясорубку, с помощью которой изготавливалась котлетная масса.
Весьма вкусными и аппетитными получаются шашлыки из баранины и свинины. Но для большей сочности и нежности необходимо свинину (баранину) порезать на куски порционные и выдержать 2 или 3 часа в маринаде. Маринад готовят с использованием сока лимона или уксуса.
( 3 Голосів )
|