Главные блюда

Отдых на природе: барбекю из свинины

08.07.2012 Печать E-mail

 

Лето – пора, когда всех нас тянет поближе к природе. Совсем не хочется томиться все выходные в душном городе и слушать звуки современного мира большого (или маленького) города. Да, стоит выбраться на отдых за город. И обязательно именно на природе стоит приготовить барбекю из свинины.
Конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.
Прежде, чем остановиться на конкретном варианте приготовления мяса на решетке, мы испробовали множество идей подготовки и маринования мяса. Однако, как и ожидалось, классический рецепт – самый удачный и подходящий. Мариную я мясо в специях, предназначенных для грузинских мясных блюд, и обязательно добавляю много сока лимона. Время маринования – не менее 4 часов. Однако лучше, если вы замаринуете мясо накануне перед выездом на природу, и оно простоит в специях в холодильнике всю ночь.
 
Отдельно хочу сказать о луке. В данном рецепте я не мариновала его предварительно. И всем советую делать также: непосредственно перед жаркой его очистить, порезать и уложить на решетку. Однако при желании вы можете замариновать лук вместе с мясом. Только помните: мясо ни в коем случае нельзя после соединения со специями мять и тревожить. Может быть, даже уместно мариновать лук в отдельной посуде (если, конечно, вы примите решение его мариновать предварительно вообще).
 
Приготовление рецепта Барбекю из свинины:
 
1) Свинину омыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.
 
2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Мять мясо и растирать на нем специи не позволительно. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, укладывать сверху на предыдущий. Когда мясо уложено и посыпано специями необходимо сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
 
3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку. Необходимо не отвлекаться от блюда и следить, чтобы не появлялся огонь. Если огонь все же появился, тотчас следует его затушить водой.
 
4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.
 
5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.
 
 
Ингредиенты для рецепта Барбекю из свинины:
 
Свинина (1 кг), лимон (2 штуки), лук репчатый (2-3 штуки крупные), специи к мясу грузинские, соль (по вкусу). Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости