Головні страви |
Лучшие рецепты вторых блюд: голубцы |
Четвер, 26 квітня 2012 |
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда, назывались они иначе (долма). А вот, молдаване и до сих пор употребляют голубцы из виноградных листьев, наряду и с украинским вариантом. Сейчас трудно сказать, какому народу принадлежит авторство этого блюда, а вот полюбилось оно многим: и украинцам, и россиянам, и белорусам и другим народностям.
В каждом регионе Украины голубцы готовят по-разному, мы предлагаем житомирский вариант этого блюда.
Приготовление рецепта Голубцы:
1) Из мяса - свинины, говядины - готовим фарш. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок, специи, соль.
2) Пассеруем лук, при желании, можно и морковь, добавляем в фарш.
3) Отвариваем до полу готовности рис.
4) Смешиваем рис с фаршем.
5) В подготовленные капустные листы заворачиваем мясную начинку. Капусту надо подготовить следующим образом: кочерыжку в кочане следует вырезать. Капусту поместить в кипящую воду и немного проварить, чтобы она стала мягче. В процессе варки верхние листочки, которые уже размягчились, надо отделять. Постепенно, таким образом, мы \"разденем\" всю капусту. Утолщения на листочках нужно срезать, так как они будут грубыми и твердыми.
6) Таким образом мы завертываем все листочки и складываем в кастрюлю. Дно кастрюли следует выстелить отбракованными листиками. Голубцы заливаем водою, подсаливаем и варим в течении двух часов.
7) Пока голубцы варятся, делаем подливку. Пассеруем лук, морковь, заливаем томатной пастой и сметаной, добавляем любимые специи. Тушим около 20 минут. Готовые голубцы поливаем подливкой. Возможен и другой вариант: подливку залить в кастрюлю с голубцами в конце готовки и дать провариться в этой массе около 30 минут. В этом случае нужно предварительно слить лишнюю воду.
Ингредиенты для рецепта Голубцы:
Журнал о красоте и здоровье LadyHealth ( 73 Голосів )
|