Головні страви

Дежурное блюдо: макароны по-флотски

Вівторок, 03 квітня 2012 Друк

макароныЭто блюдо называют «дежурным», когда готовить некогда, а семью накормить нужно – вот тогда мы и прибегаем к «дежурным» блюдам. Рецепт приготовления макарон по-флотски действительно быстр. Кроме того можно фарш заменить тушенкой, смотря, что у вас есть под рукой.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:
 
1. Крупную головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем.
 
2. На сковороде большого размера с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. А затем к нему добавляем фарш, который также обжариваем.
 
3. После этого в фарш добавляем воду, томатную пасту, перец и пищевую соль, и любые приправы, которые вам нравятся – все очень тщательно перемешиваем. Накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим ингредиенты на среднем огне около 7-10 минут.
 
4. В отдельной кастрюле отвариваем макароны любой формы до готовности и откидываем на друшлак.
 
5. В сковороду к протушенному фаршу добавляем отваренные макароны, все перемешиваем (на это у нас уйдет минуты 3 также на плите), выключаем плиту и подаем горячие макароны по-флотски с фаршем к столу.
 
В рецепте не указано, однако можно украсить любой зеленью. Подавать можно с салатом из сырых овощей.
 
Продукты по рецепту макароны по-флотски с фаршем:
  • Любые макароны – 400г
  • Фарш – 300г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Питьевая вода – 2-3ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л. Источник: kulinarochki.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )