Головні страви |
Дежурное блюдо: макароны по-флотски |
Вівторок, 03 квітня 2012 |
Это блюдо называют «дежурным», когда готовить некогда, а семью накормить нужно – вот тогда мы и прибегаем к «дежурным» блюдам. Рецепт приготовления макарон по-флотски действительно быстр. Кроме того можно фарш заменить тушенкой, смотря, что у вас есть под рукой.
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:
1. Крупную головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем.
2. На сковороде большого размера с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. А затем к нему добавляем фарш, который также обжариваем.
3. После этого в фарш добавляем воду, томатную пасту, перец и пищевую соль, и любые приправы, которые вам нравятся – все очень тщательно перемешиваем. Накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим ингредиенты на среднем огне около 7-10 минут.
4. В отдельной кастрюле отвариваем макароны любой формы до готовности и откидываем на друшлак.
5. В сковороду к протушенному фаршу добавляем отваренные макароны, все перемешиваем (на это у нас уйдет минуты 3 также на плите), выключаем плиту и подаем горячие макароны по-флотски с фаршем к столу.
В рецепте не указано, однако можно украсить любой зеленью. Подавать можно с салатом из сырых овощей.
Продукты по рецепту макароны по-флотски с фаршем:
( 1 Голос )
|