Главные блюда

Лучший рецепт к 8 марта

08.03.2012 Печать E-mail

 

8 марта — не только праздник женственности и романтики, но и международный день защиты прав прекрасного пола. Бороться за права дамы начали еще в 1857 году, дружно принявшись устраивать демонстрации, конференции, митинги и акции.Добились женщины того, что теперь на равных работают в офисах вместе с сильной половиной человечества, встречают иностранных партнеров и ведут переговоры, занимаются политикой и почти поголовной стремятся стать материально независимыми от мужчин.

Современные дамы хоть и считаются по-прежнему слабым полом, во то же время мужественно конкурируют с мужчинами и всячески демонстрируют окружающим непоколебимость, выносливость и стойкость. Зачастую такое поведение вызывает в мужчинах желание считать их равными в сфере и деловых, и личных взаимоотношений, что резко снижает желание оберегать и заботиться о дамах, которые по-прежнему нуждаются в этом не меньше, чем в прежние времена. На помощь эмансипированным леди приходит праздник 8 марта, когда все женщины от мала до велика ждут по отношению к себе чуткости, внимания, заботы и приятных сюрпризов со стороны сильного пола.

8 марта — именно тот день, когда строгие офисные костюмы меняются на коктейльные платья, а деловые прически — на задорные кудри и локоны, на столах появляется шампанское и деликатесы, а на лицах — улыбки и ожидание теплых слов. Для мужчин такая обстановка — отличный повод очаровать коллег своей кулинарной фантазией, приготовив, например, простую и эффектную закуску » божьи коровки», которая отлично сочетается с любым алкоголем:

- сливочный или плавленый сыр;
- зеленый лук;
- круглые соленые крекеры;
- черная пищевая краска;
- помидоры черри;
- сметана;
- оливки без косточек;
- петрушка;
- соль

Смешать плавленый или сливочный сыр со сметаной, посыпать солью и несколько раз перемешать. 2-3 столовых ложки сырной массы отложить и перемешать с пищевой краской. Промыть и мелко нарубить зелень, положить к основному соусу и перемешать. На каждый крекер намазать получившийся соус с луком и петрушкой.

Сполоснуть и нарезать на половинки помидоры черри, каждую дольку надрезать так, чтобы она походила на крылышки божьей коровки. Свернуть из пергамента маленький кулек и положить в него окрашенный соус, отрезать у кулька кончик и нанести черные точки на спинки божьих коровок. Из половинок оливок сделать головы насекомых. Источник: kulinarochki.ru

Женский журнал LadyHealth

 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости