Головні страви

Тушеный карп с овощами - вкусный рецепт

Неділя, 29 липня 2012 Друк E-mail

тушеный карп, карп с овощами, вкусный рецепт, рыба, рецепт, приготовление, блюда

Предлагаем приготовить очень вкусный рецепт, который готовится достаточно легко, а тушеный карп с овощами получается очень нежным и сочным. Продукты для приготовления этого блюда обычные и доступны на любой кухне. 
 
 
Тушеный карп с овощами продукты для рецепта:
  • Карп – 1 рыба среднего размера
  • Репчатый лук – 5шт
  • Красный молотый перец – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Помидоры – 4шт (или томатная паста, около 70г)
  • Рыбный бульон
  • Болгарский перец – 2шт
  • Соль – по вкусу.
 
тушеный карп, карп с овощами, вкусный рецепт, рыба, рецепт, приготовление, блюдаТушеный карп с овощами рецепт приготовления:
 
Карпа естественно чистим, потрошим и тщательно промываем. Затем разрезаем тушку на две продольные части и каждую половину еще на пополам. Таким образом, у нас получается 4 куска, которые нужно посолить (дать немного пропитаться) и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики, которые немного пассируем в сотейнике.
 
В сотейник к пассированному луку кладем обжаренные куски карпа, нарезанные на небольшие дольки помидоры, нарезанные болгарский перец, перчим, добавляем немножко рыбного бульона и тушим на слабом огне до полной готовности карпа.
 
По желанию можно в тушеный карп с овощами добавить еще несколько капель свежего лимона. Источник: kulinarochki.ru
 

 


( 11 Голосів )