Главные блюда
Пасхальный свиной пирог. Рецепт 11.04.2012

Испортила я этот пирог до полного безобразия. Пришлось его срочно спасать при помощи грибного соуса. Так что ничего о его вкусе (о том, который должен бы получиться) сказать не могу. 
Но рецепт-то очень симпатичный. И пирог получается красивый. Поэтому рецепт я решила опубликовать.
А если кто-нибудь решится сделать этот пирог, большая просьба - поделитесь впечатлениями!


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Готовим пирог с тушеной капустой 10.04.2012

готовимЭтот вкусный и сытный пирог получится даже у не очень опытного кулинара. Тесто для него, хотя и дрожжевое, несложно в приготовлении. Набор продуктов более чем доступен. А по поводу вкусовых качеств, могу сказать, что в нашей семье такой пирог съедается очень быстро. Думаю, ваши домашние тоже его оценят. 

Сначала делаем начинку. Для нее нам потребуется около 500 кг капусты (но можно и больше, потому как любой пирог начинкой не испортишь), одна среднего размера морковь, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, соль.

 


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Идеальный завтрак: сыр из козьего молока 09.04.2012

сырКозье молоко в чистом виде многим может не нравиться, хотя оно невероятно полезно и содержит массу витаминов, но... не могут его пить. Зато сыр из него получается просто восхитительный! Мягкий и в то же время плотный, идеален для приготовления салатов и просто как самостоятельная закуска. Рецепт достаточно прост и сразу небольшое дополнение: если вы видите, что козье молоко не хочет сворачиваться, смело добавляйте ложку уксуса, это ускорит процесс. Уксус быстро улетучивается, поэтому в готовом сыре он не чувствуется вовсе.


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Деликатный соблазн гастрономическим шиком 07.04.2012

 

Фуа-гра входит в тройку самых роскошных продуктов наравне с черной икрой и белыми трюфелями. Почему мир сходит по ней с ума и как приготовить этот продукт дома?
Фуа-гра – синоним гастрономического шика, го, несмотря на культ во Франции и прижившееся название (в переводе оно означает «жирная печень»), появился этот продукт в…  Древнем Египте. Придворные фараонов особенно ценили отъевшихся за время зимовки птиц – и отмечали, что х печень обладает изысканным и очень нежным вкусом благодаря нагулянному жирку.


( 2 Голосов )
 
Главные блюда
Дежурное блюдо: макароны по-флотски 03.04.2012

макароныЭто блюдо называют «дежурным», когда готовить некогда, а семью накормить нужно – вот тогда мы и прибегаем к «дежурным» блюдам. Рецепт приготовления макарон по-флотски действительно быстр. Кроме того можно фарш заменить тушенкой, смотря, что у вас есть под рукой.


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Полезная каша из кукурузной крупы 02.04.2012

кукурузаВ кукурузной крупе очень много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Если есть регулярно такую кашу, то организм станет более устойчивым к вирусным заболеваниям, зубы будут крепче (благодаря содержанию кремния в крупе), а сердце выносливым. В общем - это супер каша! - которую очень полезно есть и деткам и взрослым. Варить ее можно на молоке либо на воде.


( 2 Голосов )
 

Страница 10 из 10

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости