Главные блюда
Готовим из курицы: в будни и праздники 07.07.2012

 

курицаНежное, диетическое куриное мясо пользуется в домашней кулинарии необычайной популярностью. Это неудивительно: оно быстро готовится, сочетается с самыми разными продуктами и подходит для питания практически всем взрослым и детям.
 
Что готовят из курицы?
 
Главные блюда
Вкусный шашлык: секреты блюда 06.07.2012

шашлык

Затевая шашлык, следует позаботиться о наличии свежего мяса, мангала и "правильных" дров. Еще потребуются шампуры, лук и специи. Мясо нужно нарезать порционными кусками толщиной 2-2,5 см и очистить от лишнего жира, чтобы избежать его подгорания. Мариновать будущий шашлык целесообразно за 2-3 часа до готовки, а куриный можно и за 1 час.
 
Простейший способ обработки мяса - натирание и пересыпание кусочков солью и черным перцем.

( 8 Голосов )
 
Главные блюда
Вешенки - удивительный полезный гриб 03.07.2012

 

грибы, вешенки, готовитьКто-то любит собирать грибы самостоятельно, остальные предпочитают покупать тепличные экземпляры, гарантированно съедобные и чистые. Среди грибной братии особой популярностью пользуются шампиньоны и вешенки. Вот о последних и пойдет речь далее.
Что такое вешенки, как они растут?
Вешенки – съедобные пластинчатые грибы, активно культивируемые человеком. В природе они растут на влажных пнях, толстых ветвях и стволах деревьев.
 
Главные блюда
Блюда украинской кухни 02.07.2012

 

кухня, украина, борщКухни славянских народов пользуются заслуженной популярностью во многих странах мира. Свойственные им богатство ингредиентов, оригинальная рецептура и сытность приходятся по душе многим любителям хорошо покушать. Среди прочих, зарубежным гурманам отлично знакомы и блюда украинской кухни, снискавшие уважение шеф-поваров самых престижных ресторанов и подаваемые гостям наряду с местными изысками.
 
Главные блюда
Готовим рис правильно! 28.05.2012

рисПорой приготовление самых простых блюд вызывает у нас затруднение. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить рис. Стоит заметить, что существует целый ряд способов варки – каждый из приведенных рецептов можно считать «правильным» лишь с учетом цели использования готового продукта (рис может служить одним из ингредиентов, а может употребляться в качестве самостоятельного блюда).

 


( 12 Голосов )
 
Главные блюда
Диетические первые блюда 05.05.2012

Большинство людей, стремящихся похудеть, предпочитают сразу выбрать диету по жестче. Так уж устроен человек – хочется добиться результатов как можно быстрее, пусть даже для этого придется некоторое время голодать. Не останавливают многих даже печальные факты о том, что диеты не помогают эффективно и здорово похудеть, а сброшенные тяжелыми усилиями лишние килограммы возвращаются довольно быстро, и порой слихвой. Но тем, кто решил худеть без вреда здоровью и мучительных голоданий, придется ежедневно самостоятельно составлять свой план питания, подсчитывая калории и сортируя продукты на «можно» и «нельзя».


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Лучшие рецепты вторых блюд: голубцы 26.04.2012

голубцы, вторые блюда, рецепт, фарш, капуста, вкусноГолубцы считаются традиционно украинским блюдом, но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда, назывались они иначе (долма). А вот, молдаване и до сих пор употребляют голубцы из виноградных листьев, наряду и с украинским вариантом. Сейчас трудно сказать, какому народу принадлежит авторство этого блюда, а вот полюбилось оно многим: и украинцам, и россиянам, и белорусам и другим народностям.


( 73 Голосов )
 
Главные блюда
Ужины для похудения - вкусно и низкокалорийно 22.04.2012

 

сборосить вес, ужин, похудение, рецептВсем известно, что если хочешь сбросить лишний вес, не стоит плотно наедаться за ужином. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов низкокалорийных и, что немаловажно, вкусных и разнообразных ужинов, которые помогут вам похудеть.

 


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Булочки с начинкой к завтраку 15.04.2012

завтрак, приготовить, рецепт, выходные, яичница, булочкиПо мнению диетологов, завтрак - самый важный прием пищи, благодаря которому человек получает энергетический запас до самого обеда. Безусловной царицей завтраков можно назвать обыкновенную яичницу. Конечно! Это быстро, питательно и, главное, вкусно. Положительный эмоциональный настрой, который человек получает с утра, распространяется на весь день, а завтрак - основная часть утренних положительных эмоций. Поэтому от банальной яичницы предлагаем не отказываться, а несколько видоизменить всем известное блюдо.


( 1 Голос )
 
Главные блюда
Праздничные рецепты: гусь с яблоками и грибами 13.04.2012

гусь с яблоками, птица, рецепт, жарка, готовитьИмея некоторый опыт в кулинарии, из птицы можно приготовить сотни самых разных блюд для будничного и праздничного стола. Однако, обработка тушки любой птицы - занятие не из легких, поэтому для приготовления действительно вкусного блюда любому кулинару необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций. 


( 1 Голос )
 

Страница 9 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости