Главные блюда
Суп пити 18.09.2012

 

Суп питиСуп пити – это широко известное блюдо у кавказских народов, основными компонентами которого являются горох и баранина. Внешне блюдо напоминает соус. Если пити имеет жидкую консистенцию – его можно есть ложкой, а если густую – то вилкой.

В этом блюде наиболее полно проявляются вкусовые качества баранины. Вот несколько рецептов супов пити.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Как солить сало 18.09.2012

салоСало – это животный жир, откладываемый преимущественно под кожей животного. Сало активно употребляется в пищу: добавляется в фарш, используется вместо масла для жарки, сало солят и коптят. Из сала получаются отличные закуски под водку.

Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в сале, его в небольших количествах стоит включать в свой рацион. В нем содержится большое количество жирных кислот (больше чем в сливочном масле),  которые участвуют в образовании клеточных мембран и необходимы для нормальной работы сердца.


( 290 Голосов )
 
Главные блюда
Как правильно сушить грибы 18.09.2012

 

сушить грибыГрибы – это вкусный и полезный продукт питания. Из них готовят супы, закуски, салаты, пекут пироги с грибной начинкой, солят, маринуют, заготавливают на зиму путем сушки. Многие задаются вопросом, как правильно сушить грибы? Ведь этот способ заготовки грибов очень удобен тем, что в процессе сушки грибы уменьшаются в объеме в 10 раз. Если у свежих грибов срок хранения невелик, то сушеные при правильном хранении пролежат достаточно долго. Кроме того, сушеные грибы по содержанию в них белков превосходят консервированные грибы. В этой статье попробуем разобраться, как правильно сушить грибы.


( 7 Голосов )
 
Главные блюда
Кулинарные специи и пряности 14.09.2012

Кулинарные специи, пряностиВ переносном смысле слово «пресный» означает «унылый» и «невыразительный». Именно такой и была бы наша пища, если бы ее не скрашивали замечательные добавки - всевозможные пряные травы, плоды и коренья.

Те, кто когда-нибудь пытался выращивать пряные растения в домашних условиях, хорошо знают, что побеги красного перца или петрушки, появившиеся на свет из горшочков на подоконнике, прекрасно разрастаются и даже плодоносят, но при этом утрачивают аромат и острый вкус, присущий их вольным собратьям. 


( 5 Голосов )
 
Главные блюда
Особенности украинской кухни 19.08.2012

 

украинская кухняКто бы мог подумать, что придет такое время и украинские борщ и вареники войдут в реестр мировой кухни. Но это случилось, потому что украинская кухня стала давно известна за пределами страны. И хотя украинцы – это народ, который давно проживает на современной территории Украины, сама кухня стала образовываться, а точнее сказать, ее особенности только пару веков тому назад. Но и до сих пор можно найти множество различий между кухнями соседних областей.


( 6 Голосов )
 
Главные блюда
Когда стоит вспомнить о брокколи 13.08.2012

 

брокколиХотелось бы задать вопрос милым дамам о том, знают ли они, какой овощ является для них наиболее полезным, способным защитить их даже от онкологии? И кто бы мог подумать, но этот овощ называется брокколи, именно на основе этого рода капусты можно разработать препарат, который способен избавить представительниц прекрасного пола от рака груди.
 
Главные блюда
Биточки из мяса и цветной капусты 12.08.2012

биточкиЦветная капуста – из тех овощей, которые прекрасно сочетается с любым продуктом. Особенно она раскрывает свои вкусовые свойства в объединении со свининой. Одно из блюд, достойных внимания являются биточки из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Биточки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно.

( 35 Голосов )
 
Главные блюда
Рецепты ужинов для похудения 10.08.2012

 

Рецепты, похудетьУ среднестатистического офисного работника, коим является большинство наших читателей, основной и наиболее разнообразный прием пищи приходится на ужин. Утром мы встаем слишком рано и спешим на работе, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется. Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда.


( 6 Голосов )
 
Главные блюда
Что такое фуа-гра и как его готовить? 07.08.2012

 

фуа-гра, рецепт фуа-граНазвание этого блюда прямо указывает на его французское происхождение. И, хотя считается, что первыми это блюдо приготовили ещё древние египтяне, все же современным его исполнением и вкусом мы обязаны именно французским кулинарам. В каждом французском ресторане вам могут предложить несколько вариантов фуа-гра, в которых гусиная печень сочетается с самыми разными продуктами. Но специалисты и истинные гурманы считают, что знакомство с этим блюдом следует начинать безо всяких добавок. 


( 3 Голосов )
 
Главные блюда
Как готовить фондю 07.08.2012

 

фондюФондю – красивое слово, но слишком уж европейское, но, тем не менее, для русского человека это блюдо по душе. И дело все в особом антураже, сопровождающем его приготовление и потребление.

Фондю – блюдо с красивым названием популярно уже давно. И кто попробовал его хоть один раз, согласится, насколько это блюдо вкусно. Придется это блюдо по душе вам и  вашим близким вопрос не слишком сложный, ведь сыр-то мы все любим, значит и фондю понравится.


( 2 Голосов )
 

Страница 5 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Загрузка...
Loading...
 
Новости