Напитки

Пуэр - самый полезный чай?

19.05.2012 Печать E-mail

чайПуэр называют чаем «красоты» и натуральным сжигателем жира, антидепрессантом, и даже можно услышать весьма нелестные отзывы об этом напитке. В любом из эпитетов, высказанных в адрес такого чая, присутствует доля истины. Ведь технология производства чая Пуэр, непосвященному человеку, действительно может показаться довольно странной, ведь перед тем, как отправить продукт на продажу, его закапывают в землю на срок не менее года.

 

Причем, уникальность чайного вкуса возрастает прямо пропорционально сроку хранения, а точнее, нахождения этого ароматного продукта в земле. И на очередном чайном аукционе его цена будет поистине сказочной, так как речь идет об особенном чае.
 
На французском рынке он появился года не так давно, чуть более пяти лет назад, и местные красавицы провозгласили Пуэр эликсиром молодости, и поводом к этому послужил тот факт, что чай наделен способностью сжигать жиры, а это прямой путь к потере лишнего веса. Тем более, что данный продукт не оказывает негативного воздействия на пищеварительные процессы, то есть, он не повышает кислотность желудочного сока, оказывает стимулирующие действие на функционирование печени и желчного пузыря, при его употреблении наблюдается ускорение обменных процессов.
 
И все же нельзя не сказать о том, что одна проблема все-таки существует, и ее суть заключается во вкусовых особенностях чая Пуэр, которые не всем приходятся по душе. Тем не менее, хотелось бы посоветовать не отказываться от этого напитка, даже если ваше "первое знакомство" с чаем прошло не совсем гладко, и у вас остался после него неприятный осадок. Пока рано делать окончательные выводы. А это означает, что нужно повторить попытку,. Конечно, если за несколько "приемов" вы не смогли оценить чай по достоинству, и он вызывает лишь стойкое неприятие, то остается только сделать вывод о том, что это не ваш чай, и вы не сумели "совладать" с его непростым и "капризным характером".
 
Давайте попробуем выяснить, что же представляет собой столь неоднозначный и при этом уникальный чай Пуэр?
 
А речь идет о постферментированном китайском чае. А это означает, что в процессе, который осуществляется в чайном листе в результате воздействия на него воздуха и теплой температуры, происходит ферментация. То есть, в этот период, в чайном листе наблюдается прохождение основной части химических преобразований.
 
Более того, следует отметить, что при производстве этого напитка, процесс ферментации занимает более значительный период времени, чем при изготовлении любого другого чайного вида. Первичный ее этап берет свое начало непосредственно сразу после сбора растительного сырья, и растягивается он на несколько технологических процессов. После этого Пуэр закладывают в специально вырытые ямы, где и происходит его «созревание».
 
По истечении нужного периода времени чай извлекается "из закромов", прессуется и только потом его можно отправлять непосредственно к продавцу. Такой чай можно хранить достаточно долго, при этом, он не только не утрачивает своих полезных качеств, а, напротив, лишь укрепляет их, так как процесс ферментации полностью не прекращается, правда протекает он уже в более замедленном темпе, а вот что касается чайного вкуса и аромата, то они только улучшаются. В том случае, когда чай хранится более двадцати лет, то его стоимость неуклонно и значительно возрастает.
 
Кстати, хотелось бы несколько слов сказать о традиции, которая присуствует среди торговцев чаем. А заключается она в следующем: если в их семьях рождается дочь, то некоторая партия Пуэр закладывается на хранение, она и выступит впоследствии в качестве приданного, так как, и об этом уже упоминалось ранее, через двадцать лет стоимость этого чая возрастет в десятки раз. Более того, он может быть очень дорогим, ведь цена доходит до пяти тысяч долларов за сто граммов продукта. И пусть подобное встречается и не так часто, тем не менее, случается и такое. И следует отметить, что даже столь высокая стоимость не является окончательной, ведь она бывает и еще выше.
 
Для рядовых потребителей, безусловно, цены более доступны, причем, несмотря на это, Пуэр сохраняет все свои целебные свойства.
 
Так что, только от нас зависит то, насколько крепкой будет "дружба" с чаем, так как придется свыкнуться с его специфическим вкусом и, в полной мере, прочувствовать те процессы, которые происходят в нашем организме в результате его употребления.
 
Каких-то особых способов заваривания чая Пуэр не существует, достаточно залить его кипятком и через несколько минут напиток будет готов к употреблению. Худеющим достаточно продержаться на этом чае всего один день, чтобы добиться того эффекта, которого попросту невозможно добиться в результате любой монодиеты. И объясняется все довольно просто, ведь организму не придется страдать из-за нехватки белков и витаминов. Источник: gen.su
 

Женский журнал Lady Health - красота и здоровье


( 7 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости