Напої

Горячему шоколаду 3 тысячи лет!

Субота, 24 березня 2012 Друк

горячий шоколад

Этот замечательный напиток мог придумать только настоящий сластена! Три тысячелетия назад познакомился мир с горячим шоколадом и до сих пор горячий шоколад любим во многих странах света и у разных поколений людей. Как его только не называют: напиток радости, напиток феи... Ацтеки искренне считали его божественным напитком и тщательно берегли рецептуру приготовления.
 
И только благодаря предприимчивому испанцу Эрнану Кортесу, мы можем позволить себе попробовать это замечательное лакомство. Индейцы употребляли шоколадный напиток холодным, а вот испанцы внесли свое новшество в рецепт ацтеков и майя - они предложили подавать напиток горячим, добавив пикантность и новизну.
 
Замечательный десерт способен не только усладить вкус, но и утолить голод, а так же доставить массу положительных эмоций.
 
Приготовление рецепта Горячий шоколад:
 
1) Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для чего в большой кастрюле нагреть воду и опустить в нее кастрюлю меньшего объема с поломанным на кусочки шоколадом.
 
2) В растаявший шоколад добавить воду, перемешать.
 
3) Затем добавить сливочное масло и ванилин. Размешать до однородной массы.
 
4) В кастрюльку с шоколадом засыпать сахар, тщательно размешивать до тех по, пока он полностью не растворится. В отдельной посуде нагреть молоко или сливки и влить в шоколад тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
 
5) Разлить горячий шоколад по чашечкам, можно добавить взбитые сливки. При желании перед употреблением горячий шоколад взбить венчиком.
 
 
Ингредиенты для рецепта Горячий шоколад:
 
  • шоколад твердый - 100 гр.,
  • вода - 3-4 ст. ложки,
  • масло сливочное - 50 гр.,
  • молоко или сливки - 250 гр.,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • сахар - 3 ст. ложки. Источник: pechenuka.ru

 

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )