Напої

Мохито - коктейль на круглый год

Неділя, 26 лютого 2012 Друк

мохито, коктейль, рецепт, ром, лайм, мята, эксперимент, напитки, алкоголь, сок

Мохито стоит попробовать всего раз, чтобы полюбить его на всю жизнь. Легкий и освежающий напиток спасает даже от самой лютой жары и помогает неведомым образом почувствовать себя аборигеном с острова Свободы. Родиной мохито по праву называют Кубу, однако настоящую славу ему принесли американцы. Мягкий и в то же время терпкий, легкий и дурманящий - мохито сложно не полюбить с первого глотка.
 
После американского пиара кубинский напиток стремительно стал набирать обороты во всем мире, и вот уже многие годы он остается одним из самых востребованных.
 
Мохито очень любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй,  для которого готовили его особую разновидность - "Double Papa" (без сахара и на основе грейпфрутового сока).
 
мохито, коктейль, рецепт, ром, лайм, мята, эксперимент, напитки, алкоголь, сокУ самого слова "мохито" есть три версии происхождения. Одни лингвисты считают, что название пошло от испанского "mosguito", и значит комар. Коктейль вроде и кусает, но столь легко, что можно и не заметить. 
Другие полагают: истоки уходят в слово "mojo" - " немного влажный", или же к другому значению этого слово, которое означает "соус". В состав соуса как раз входит лайм - главный ингредиент кубинского шедевра.
 
Ингридиенты для приготовления 1 бокала мохито:
 
  • 40 мл рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • листочки мяты.
 
Рецепт мохито
 
Рецепт коктейля несложен. Берём высокий стакан для лонгдринков - Highball, засыпаем туда веточку мяты и разминаем ее. Затем добавляем свежевыжатый сок ароматного лайма, сахарный сироп и перемешиваем. Очень важно - брать именно лайм, а не лимон: это разные фрукты с разными вкусами.
 
 
Кладем колотый лед (для начала раздробленный в блендере до средних кусочков - не каши) в таком количестве, чтобы заполнить бокал, сверху наливаем ром, еще раз перемешиваем. Сбрызгиваем содовой и опускаем еще одну веточку веточку мяты и соломинку. Кушать подано!
 
Главное, используй исключительно белый ром. Он в отличие от темного, который не приемлет примесей и добавок, напротив открыт к всевозможным экспериментам. Источник: only4men.ru
 
 
 

( 4 Голосів )