Десерти |
Белковое печенье с миндалем |
П'ятниця, 10 серпня 2012 |
Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.
Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий.
Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.
Приготовление рецепта Белковое печенье с миндалем:
1) Яичные белки осторожно отделить от желтков. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить сахар и приправы взбивать еще несколько минут. Далее к белковому тесту примешать мелко изрубленный миндаль.
2) Сформовать двумя чайными ложками маленькие лепешки и выпекать на слабом огне (100-110С). Вместо миндаля также можно использовать любые орехи.
Ингредиенты для рецепта Белковое печенье с миндалем:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 5 Голосів )
|