Десерти

Белковое печенье с миндалем

П'ятниця, 10 серпня 2012 Друк

 

белковое печеньеПеченье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.
 
Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий.
 
Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.
 
Приготовление рецепта Белковое печенье с миндалем:
 
1) Яичные белки осторожно отделить от желтков. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить сахар и приправы взбивать еще несколько минут. Далее к белковому тесту примешать мелко изрубленный миндаль.
 
2) Сформовать двумя чайными ложками маленькие лепешки и выпекать на слабом огне (100-110С). Вместо миндаля также можно использовать любые орехи.
 
Ингредиенты для рецепта Белковое печенье с миндалем:
 
  • 5 яичных белков,
  • немного соли,
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • ванилин, тертая лимонная цедра,
  • 100 гр. миндаля или любых других орехов. Истчоник: pechenuka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 5 Голосів )