Десерти

Фруктовые десерты на скорую руку

П'ятниця, 27 липня 2012 Друк

 

десерт, бананРациональное питание и диета – это, конечно, правильно и хорошо… Но кто способен отказать себе в маленькой радости, вкусном десерте? Иногда очень полезно бывает отступить от жестких правил и сделать свою жизнь более сладкой и красивой. Ничего сложного для этого не потребуется, дерзайте.
 
Десерты на скорую руку из бананов
Имея в своем распоряжении один банан, немного замороженных ягод и орехи, можно приготовить необычный десерт – жареный банан по-тайски. Вкус этого лакомства, наверняка, приятно вас удивит.
 
Еще один, действительно, очень простой десерт на скорую руку – это «Пенёчки под снегом»:
 
1. Бананы порезать на кусочки в 3 см длиной, поставить их срезом кверху на блюдо.
2. Смазать каждый «пенёк» медом (только срез).
3. Взбить сырой белок с небольшим количеством сахарной пудры в пышную пену. Украсить верх каждого «пенька» получившимся белым «снегом». Всё готово!
 
Десерты на скорую руку из груш
 
Можно использовать груши для приготовления фруктового коктейля на основе сока, добавить в творог или полить их дольки шоколадной глазурью: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложка сахара – нагреть, при помешивании, до однородности.
 
Вами может быть приготовлена абсолютно любая вкусняшка, читайте рецепты и вдохновляйтесь на собственные. Сделайте, например, такой десерт на скорую руку:
 
1. Груши разрезать напополам, вырезать сердцевину с семенами.
2. Приготовить начинку из орехов и меда (2:1) и заполнить ею груши.
3. Поместить десерт в горячую духовку, выпекать при 180°C около 15 минут. Отсудить, украсить листиками мяты.
 
Десерты на скорую руку из апельсинов
 
Приготовление сладких цукатов из апельсинов потребует от вас чуточку терпения, но результат сполна окупит все ваши усилия. Более быстрый вариант десерта – «Апельсиновое мороженое»:
 
1. Апельсины вымыть, разрезать напополам.
2. Вынув ножом большую часть мякоти, отправить ее в блендер. Туда же поместить белое мороженое, всё быстро взбить.
3. Наполнить половинки получившейся массой, украсить шоколадной крошкой и подать к столу. Источник: pechenuka.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосів )