Десерти

Летний черничный пирог

Четвер, 26 липня 2012 Друк

 

пирог, черника, рецептЛетние ягоды, особенно лесные, – просто кладезь необходимых для здоровья витаминов! Нужно пользоваться моментом и щедро добавлять их в домашнюю выпечку, которая от этого только выиграет! Сейчас в лесах много черники, да и земляника на подходе. Можно самим в лес по ягоды сходить, а можно на рынок и в супермаркете ягода в продаже бывает.
Если купить чернику на рынке, придя домой можно испечь довольно симпатичный черничный пирог, который обязательно будет и вкусным, и полезным.
Приготовление рецепта Летний черничный пирог:
 
1) Сливочное масло или маргарин взбить миксером, добавляя постепенно сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
 
2) В масло добавить яйца по одному, продолжая взбивать смесь на низкой скорости миксера.
 
3) В конце добавить ванилин, все еще раз взбить.
 
4) В большой миске смешать муку, соду или разрыхлитель для теста и соль.
 
5) Добавить в миску половину яично-масляной смеси. Все перемешать.
 
6) Затем добавить молоко и все еще раз перемешать.
 
7) Добавить оставшуюся яично-масляную смесь. Все перемешать до однородного состояния.
 
8) Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста равномерно и аккуратно разложить ягоды черники.
 
9) Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 
10) Через указанное время достать пирог из духовки, дать ему остыть, и только после этого вынуть из формы.
 
11) Черничный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами, к примеру, черешней или клубникой.
 
 
Ингредиенты для рецепта Летний черничный пирог:
 
- сливочное масло или маргарин – 50 гр.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды);
- соль - ½ ч. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- черника – 1-1,5 стакана. Источник: pechenuka.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 7 Голосів )