Десерти

Летние рецепты: абрикосовое варенье

Неділя, 08 липня 2012 Друк

 

абрикос, варенье, рецептАбрикосовое варенье можно приготовить разными способами: через надрез достать косточки, проткнуть вилкой плод и сварить в один прием; половинки плодов залить горячим сахарным сиропом, дать 3-4 часа настояться и варить до готовности. А можно потратить немного больше времени, но получить великолепное прозрачное, ароматное варенье с абрикосовыми косточками, которые так любят дети.
Приготовление рецепта Абрикосовое варенье:
 
1) Абрикосы (лучше использовать недозревшие, но равномерно окрашенные плотные плоды) помыть, разрезать на половинки и извлечь косточку.
 
2) Очищенные половинки выложить разрезов кверху в один слой в эмалированную кастрюлю и на каждый абрикос положить по 1 ч.л. сахара. Затем выложить второй слой – также срезом кверху, посыпать сахаром и так далее. Пересыпанные сахаром ягоды выдержать в прохладном месте 48 часов. За это время абрикосы уплотнятся и пропитаются сахаром.
 
3) Абрикосовые косточки нужно аккуратно расколоть и достать целые ядра. С ними абрикосовое варенье получится еще более вкусным.
 
4) После выдержки кастрюлю с абрикосами поставить на огонь, добавить ядра орехов. Аккуратно размешивая ложкой нерастворившийся сахар довести до кипения и варить 5-10 минут, снимая пену. Варить абрикосовое варенье в 3 приема, с промежутками между варкой в 8-12 часов или выдерживать до остывания сиропа.
 
5) Готовое варенье расфасовать в горячем состоянии в подогретые сухие банки и герметично закрыть.
 
Ингредиенты для рецепта Абрикосовое варенье:
 
  • 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахарного песка. 

 

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )