Десерти |
Горячий шоколад (рецепт) |
Середа, 27 червня 2012 |
Этот замечательный напиток мог придумать только настоящий сластена! Три тысячелетия назад познакомился мир с горячим шоколадом и до сих пор этот замечательный напиток любим во многих странах света и у разных поколений людей. Как его только не называют: напиток радости, напиток феи... Ацтеки искренне считали его божественным напитком и тщательно берегли рецептуру приготовления. И только благодаря предприимчивому испанцу Эрнану Кортесу, мы можем позволить себе попробовать это замечательное лакомство. Индейцы употребляли шоколадный напиток холодным, а вот испанцы внесли свое новшество в рецепт ацтеков и майя - они предложили подавать напиток горячим, добавив пикантность и новизну. Замечательный десерт способен не только усладить вкус, но и утолить голод, а так же доставить массу положительных эмоций. Приготовление рецепта Горячий шоколад:1) Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для чего в большой кастрюле нагреть воду и опустить в нее кастрюлю меньшего объема с поломанным на кусочки шоколадом. 2) В растаявший шоколад добавить воду, перемешать.
3) Затем добавить сливочное масло и ванилин. Размешать до однородной массы.
4) В кастрюльку с шоколадом засыпать сахар, тщательно размешивать до тех по, пока он полностью не растворится. В отдельной посуде нагреть молоко или сливки и влить в шоколад тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
5) Разлить горячий шоколад по чашечкам, можно добавить взбитые сливки. При желании перед употреблением горячий шоколад взбить венчиком.
Ингредиенты для рецепта Горячий шоколад:
шоколад твердый - 100 гр., вода - 3-4 ст. ложки, масло сливочное - 50 гр., молоко или сливки - 250 гр., ванилин - на кончике ножа, сахар - 3 ст. ложки. Источник:
( 1 Голос )
|